本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 胃がん・食道がん病後のケアと食事
タイトルヨミ イガン/ショクドウガン/ビョウゴ/ノ/ケア/ト/ショクジ
サブタイトル 手術後・退院後のベストパートナー
サブタイトルヨミ シュジュツゴ/タイインゴ/ノ/ベスト/パートナー
著者 山田/和彦∥監修
著者ヨミ ヤマダ,カズヒコ
シリーズ 再発・悪化を防ぐ安心ガイドシリーズ
シリーズヨミ サイハツ/アッカ/オ/フセグ/アンシン/ガイド/シリーズ
出版者 法研
出版者ヨミ ホウケン
出版地 東京
出版年月 2019.12
ページ数等 175p
大きさ 21cm
価格 \1700
ISBN 978-4-86513-616-6
内容紹介 胃がん・食道がんの退院後の期間別や化学療法中の美味しいレシピを、患者の状態別・体調不良別に多数紹介。知っておきたい治療と病気の基礎知識や、後遺症と副作用への対処法、医療保険などの提出書類の書き方なども収録。
件名 胃癌
件名ヨミ イガン
件名 食道癌
件名ヨミ ショクドウガン
件名 食餌療法
件名ヨミ ショクジ/リョウホウ
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
NDC9版 493.455
NDC10版 493.455
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ