タイトル
|
胃がん・食道がん病後のケアと食事
|
タイトルヨミ
|
イガン/ショクドウガン/ビョウゴ/ノ/ケア/ト/ショクジ
|
サブタイトル
|
手術後・退院後のベストパートナー
|
サブタイトルヨミ
|
シュジュツゴ/タイインゴ/ノ/ベスト/パートナー
|
著者
|
山田/和彦∥監修
|
著者ヨミ
|
ヤマダ,カズヒコ
|
シリーズ
|
再発・悪化を防ぐ安心ガイドシリーズ
|
シリーズヨミ
|
サイハツ/アッカ/オ/フセグ/アンシン/ガイド/シリーズ
|
出版者
|
法研
|
出版者ヨミ
|
ホウケン
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2019.12
|
ページ数等
|
175p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
\1700
|
ISBN
|
978-4-86513-616-6
|
内容紹介
|
胃がん・食道がんの退院後の期間別や化学療法中の美味しいレシピを、患者の状態別・体調不良別に多数紹介。知っておきたい治療と病気の基礎知識や、後遺症と副作用への対処法、医療保険などの提出書類の書き方なども収録。
|
件名
|
胃癌
|
件名ヨミ
|
イガン
|
件名
|
食道癌
|
件名ヨミ
|
ショクドウガン
|
件名
|
食餌療法
|
件名ヨミ
|
ショクジ/リョウホウ
|
ジャンル名
|
医学・病気・医療(41)
|
NDC9版
|
493.455
|
NDC10版
|
493.455
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|
和洋区分
|
和書(0)
|