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資料詳細・全項目

タイトル 江戸のファーストフード
タイトルヨミ エド/ノ/ファースト/フード
タイトル標目(ローマ字形) Edo/no/fasuto/fudo
サブタイトル 町人の食卓、将軍の食卓
シリーズ名標目(カタカナ形) コウダンシャ/センショ/メチエ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kodansha/sensho/mechie
シリーズ名標目(典拠コード) 603313900000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 121
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000121
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) エド/ノ/ショククウカン
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Edo/no/shokukukan
シリーズ名 講談社選書メチエ
サブタイトルヨミ チョウニン/ノ/ショクタク/ショウグン/ノ/ショクタク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Chonin/no/shokutaku/shogun/no/shokutaku
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 121
著者 大久保/洋子∥著
著者ヨミ オオクボ,ヒロコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大久保/洋子
著者標目(ローマ字形) Okubo,Hiroko
記述形典拠コード 110002938320000
著者標目(統一形典拠コード) 110002938320000
著者標目(著者紹介) 1943年旧満州生まれ。実践女子大学大学院修士課程修了。現在、文教大学女子短期大学部助教授。専攻は食文化論、調理学。共著書に「江戸の暮らし122話」など。
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 日本-歴史-江戸時代
件名標目(カタカナ形) ニホン-レキシ-エド/ジダイ
件名標目(ローマ字形) Nihon-rekishi-edo/jidai
件名標目(典拠コード) 520103814340000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
出版典拠コード 310000170270000
本体価格 ¥1500
ISBN 4-06-258121-3
ISBNに対応する出版年月 1998.1
TRCMARCNo. 98002043
Gコード 08360902
『週刊新刊全点案内』号数 1060
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1998.1
ページ数等 238p
大きさ 19cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81361
図書記号 オエ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199801
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1067
掲載紙 朝日新聞
内容紹介 百万都市江戸の辻々を埋め尽くしたファーストフード屋台から、てんぷら、すし、そばが生まれた。庶民の愛した味、将軍の意外に質素な食卓、初鰹狂騒曲など、多彩で華麗な江戸の食空間を読む。
ジャンル名 11
ストックブックスコード SB
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 19980116 1998         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0002
最終更新日付 20121122
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象
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