タイトル
|
ふかふかぽん!
|
タイトルヨミ
|
フカフカ/ポン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Fukafuka/pon
|
著者
|
若菜/ひとし∥作
|
著者ヨミ
|
ワカナ,ヒトシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
若菜/等
|
著者標目(ローマ字形)
|
Wakana,Hitoshi
|
記述形典拠コード
|
110001092250001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001092250000
|
著者標目(著者紹介)
|
作品に「さかさでさかさ」「しゃかしゃかじゅうじゅう」など。
|
著者
|
若菜/きよこ∥作
|
著者ヨミ
|
ワカナ,キヨコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
若菜/きよこ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Wakana,Kiyoko
|
記述形典拠コード
|
110004146020000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004146020000
|
版および書誌的来歴に関する注記
|
チャイルド本社 2018年刊の改訂
|
読み物キーワード(漢字形)
|
ケーキ-物語・絵本
|
読み物キーワード(カタカナ形)
|
ケーキ-モノガタリ/エホン
|
読み物キーワード(ローマ字形)
|
Keki-monogatari/ehon
|
読み物キーワード(典拠コード)
|
540106110010000
|
読み物キーワード(漢字形)
|
菓子作り-物語・絵本
|
読み物キーワード(カタカナ形)
|
カシヅクリ-モノガタリ/エホン
|
読み物キーワード(ローマ字形)
|
Kashizukuri-monogatari/ehon
|
読み物キーワード(典拠コード)
|
540521210010000
|
出版者
|
ひさかたチャイルド
|
出版者ヨミ
|
ヒサカタ/チャイルド
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Hisakata/Chairudo
|
出版典拠コード
|
310000193820000
|
本体価格
|
\1000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2020.3
|
ISBN
|
978-4-86549-207-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.3
|
TRCMARCNo.
|
20010864
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2152
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.3
|
ページ数等
|
23p
|
大きさ
|
22cm
|
NDC8版
|
E
|
NDC分類
|
E
|
図書記号
|
ワフ
|
絵本の主題分類に対する図書記号
|
ワフ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7196
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202003
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
絵本の主題分類に対する単一標目指示
|
751A01
|
絵本の主題分類(NDC9版)
|
913.6
|
絵本の主題分類(NDC8版)
|
913.6
|
NDC10版
|
E
|
絵本の主題分類(NDC10版)
|
913.6
|
内容紹介
|
たまごを割って、お砂糖をまぜて、かしゃかしゃ、しゃかしゃか。ミルクを入れて、小麦粉やベーキングパウダーを加えて、まぜまぜ、とろとろ。フライパンで焼いて、色が変わってきたら…。さて、なにができるかな?
|
ジャンル名
|
99
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20200306
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20200306 2020 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20200313
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
A0
|
ISBN(13)
|
978-4-86549-207-1
|
児童内容紹介
|
みんなのだいすきなホットケーキをつくろう。たまごをわるよ。こつこつ、かしゃっ。おさとう、ミルク、こなをまぜて、ぜんぶいっしょに、ぐるぐる、まぜまぜ。さあやくよ。フライパンにとろーり、ぽってり。じゅうじゅう。ぷつっぷつぷつ。ひっくりかえして、ふんわりやけたら、おいしいホットケーキのできあがり!
|