本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 認知症を予防する食事
タイトルヨミ ニンチショウ/オ/ヨボウ/スル/ショクジ
タイトル標目(ローマ字形) Ninchisho/o/yobo/suru/shokuji
シリーズ名標目(カタカナ形) アキ/ショボウ/オールド/エイジ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Aki/shobo/orudo/eiji/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 609540900000000
シリーズ名 亜紀書房・オールドエイジシリーズ
著者 川口/美喜子∥著
著者ヨミ カワグチ,ミキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川口/美喜子
著者標目(ローマ字形) Kawaguchi,Mikiko
記述形典拠コード 110006082830000
著者標目(統一形典拠コード) 110006082830000
著者標目(著者紹介) 大妻女子大学家政学部教授、管理栄養士、医学博士。専門は病態栄養学、がん病態栄養並びにスポーツ栄養。著書に「老後と介護を劇的に変える食事術」など。
件名標目(漢字形) 認知症
件名標目(カタカナ形) ニンチショウ
件名標目(ローマ字形) Ninchisho
件名標目(典拠コード) 511147600000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 亜紀書房
出版者ヨミ アキ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Aki/Shobo
出版典拠コード 310000159030000
本体価格 \1350
ISBN(13)に対応する出版年月 2020.4
ISBN 978-4-7505-1640-0
ISBNに対応する出版年月 2020.4
TRCMARCNo. 20019521
『週刊新刊全点案内』号数 2158
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.4
ページ数等 139p
大きさ 19cm
NDC8版 493.75
NDC分類 493.758
図書記号 カニ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0098
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202004
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 493.758
内容紹介 菓子パンだけ、麺だけをやめる! 色の濃い野菜を食べる! 糖尿病や高血圧などの生活習慣病を持つ人が認知症になりやすい。認知症予防には、なによりも適切な食習慣が大切。正しく知って、毎日続けられる食事法を学ぶ。
ジャンル名 41
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200423
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20200423 2020 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20200424
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7505-1640-0
このページの先頭へ