本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 干菓子250
タイトルヨミ ヒガシ/ニヒャクゴジュウ
タイトル標目(ローマ字形) Higashi/nihyakugoju
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ヒガシ/250
サブタイトル 茶席からおもたせまで
サブタイトルヨミ チャセキ/カラ/オモタセ/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Chaseki/kara/omotase/made
著者 淡交社編集局∥編
著者ヨミ タンコウシャ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 淡交社
著者標目(ローマ字形) Tankosha
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) タンコウシャ/ヘンシュウキョク
著者標目(Yのローマ字形) Tankosha/Henshukyoku
記述形典拠コード 210000146240001
著者標目(統一形典拠コード) 210000146240000
件名標目(漢字形) 茶道
件名標目(カタカナ形) チャドウ
件名標目(ローマ字形) Chado
件名標目(典拠コード) 511153400000000
件名標目(漢字形) 和菓子
件名標目(カタカナ形) ワガシ
件名標目(ローマ字形) Wagashi
件名標目(典拠コード) 511846800000000
出版者 淡交社
出版者ヨミ タンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tankosha
出版典拠コード 310000182040000
本体価格 \1700
ISBN(13)に対応する出版年月 2020.7
ISBN 978-4-473-04405-1
ISBNに対応する出版年月 2020.7
TRCMARCNo. 20027496
『週刊新刊全点案内』号数 2166
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2020.7
ページ数等 143p
大きさ 25cm
NDC8版 791.7
NDC分類 791.7
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4363
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202007
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
NDC10版 791.7
内容紹介 茶道とともに発展してきた干菓子は、姿形や色彩を工夫しやすいため、季節感を添えやすい。春夏秋冬、花鳥風月、年中行事といったさまざまなテーマから生み出された、繊細で奥ゆかしい干菓子約250種を紹介する。
ジャンル名 71
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200625
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20200625 2020 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20200626
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-473-04405-1
このページの先頭へ