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資料詳細・全項目

タイトル はじめての和食えほん 夏のごちそうつくろう
タイトルヨミ ハジメテ/ノ/ワショク/エホン/ナツ/ノ/ゴチソウ/ツクロウ
タイトル標目(ローマ字形) Hajimete/no/washoku/ehon/natsu/no/gochiso/tsukuro
著者 柳原/尚之∥著
著者ヨミ ヤナギハラ,ナオユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柳原/尚之
著者標目(ローマ字形) Yanagihara,Naoyuki
記述形典拠コード 110004580960000
著者標目(統一形典拠コード) 110004580960000
著者標目(著者紹介) 1979年生まれ。東京農業大学で発酵食品学を学ぶ。江戸懐石近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。著書に「和食をつくろう!」シリーズなど。
著者 近藤/圭恵∥絵
著者ヨミ コンドウ,ヨシエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 近藤/圭恵
著者標目(ローマ字形) Kondo,Yoshie
記述形典拠コード 110006971050000
著者標目(統一形典拠コード) 110006971050000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(カタカナ形) ショウユ
学習件名標目(ページ数) 2-3,15
学習件名標目(ローマ字形) Shoyu
学習件名標目(漢字形) しょう油
学習件名標目(典拠コード) 540030500000000
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ
学習件名標目(ページ数) 4-5
学習件名標目(ローマ字形) Hakko
学習件名標目(漢字形) 発酵
学習件名標目(典拠コード) 540473900000000
学習件名標目(カタカナ形) ニクジャガ
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(ローマ字形) Nikujaga
学習件名標目(漢字形) 肉じゃが
学習件名標目(典拠コード) 540866000000000
学習件名標目(カタカナ形) スノモノ
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(ローマ字形) Sunomono
学習件名標目(漢字形) 酢の物
学習件名標目(典拠コード) 540868900000000
学習件名標目(カタカナ形) ソウメン
学習件名標目(ページ数) 12-14
学習件名標目(ローマ字形) Somen
学習件名標目(漢字形) そうめん
学習件名標目(典拠コード) 540034700000000
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(漢字形) 卵料理
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ページ数) 18-19,24-25
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(カタカナ形) シルモノ
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(ローマ字形) Shirumono
学習件名標目(漢字形) 汁もの
学習件名標目(典拠コード) 540776400000000
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ページ数) 20-22
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(漢字形) 肉料理
学習件名標目(典拠コード) 540509200000000
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
学習件名標目(ページ数) 23
学習件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
学習件名標目(漢字形) 発酵食品
学習件名標目(典拠コード) 540665200000000
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(カタカナ形) ワガシ
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(ローマ字形) Wagashi
学習件名標目(漢字形) 和菓子
学習件名標目(典拠コード) 540850000000000
出版者 文溪堂
出版者ヨミ ブンケイドウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunkeido
出版典拠コード 310000195970001
本体価格 \1400
ISBN(13)に対応する出版年月 2020.7
ISBN 978-4-7999-0346-9
ISBNに対応する出版年月 2020.7
TRCMARCNo. 20029240
『週刊新刊全点案内』号数 2168
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.7
ページ数等 31p
大きさ 23×23cm
別置記号 K
NDC8版 596.21
NDC分類 596.21
図書記号 ヤハ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7573
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202007
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 596.21
内容紹介 旬の食べものでおいしい和食! 日本人が古くから受けついできた料理「和食」の知識を学びながら、夏においしい和食のごちそうづくりに挑戦しよう! 楽しいお話と10のレシピが一緒になった本。はじめての和食づくりに最適。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200709
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20200709 2020 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20200710
出版国コード JP
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-7999-0346-9
児童内容紹介 和食のことならなんでも教えてくれる尚之(なおゆき)先生といっしょに、夏においしい10のごちそうをつくろう!「きゅうりともずくの酢(す)のもの」「七夕そうめん」「焼きなすのとりあんかけ」などのつくり方をイラストでわかりやすく紹介(しょうかい)。「和食Q&A」ものっているよ。
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