タイトル
|
子どものためのスポーツ食トレ
|
タイトルヨミ
|
コドモ/ノ/タメ/ノ/スポーツ/ショクトレ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kodomo/no/tame/no/supotsu/shokutore
|
サブタイトル
|
子どもたちに伝えたい!スポーツ栄養とレシピ
|
サブタイトル
|
簡単!おいしい!レシピが20点
|
サブタイトルヨミ
|
コドモタチ/ニ/ツタエタイ/スポーツ/エイヨウ/ト/レシピ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kodomotachi/ni/tsutaetai/supotsu/eiyo/to/reshipi
|
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
カンタン/オイシイ/レシピ/ガ/20テン
|
サブタイトルヨミ
|
カンタン/オイシイ/レシピ/ガ/ニジッテン
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kantan/oishii/reshipi/ga/nijitten
|
著者
|
亀井/明子∥監著
|
著者ヨミ
|
カメイ,アキコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
亀井/明子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kamei,Akiko
|
記述形典拠コード
|
110006498820000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006498820000
|
著者標目(付記事項(専門等))
|
栄養
|
著者標目(著者紹介)
|
女子栄養大学大学院栄養学研究科修了。国立スポーツ科学センター栄養グループ先任研究員。
|
件名標目(漢字形)
|
スポーツ栄養学
|
件名標目(カタカナ形)
|
スポーツ/エイヨウガク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Supotsu/eiyogaku
|
件名標目(典拠コード)
|
511701300000000
|
件名標目(漢字形)
|
小児栄養
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショウニ/エイヨウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shoni/eiyo
|
件名標目(典拠コード)
|
511769300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スポーツ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Supotsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
スポーツ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540125700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Eiyo
|
学習件名標目(漢字形)
|
栄養
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540407100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
59-76
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
出版者
|
少年写真新聞社
|
出版者ヨミ
|
ショウネン/シャシン/シンブンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shonen/Shashin/Shinbunsha
|
出版典拠コード
|
310000174620000
|
本体価格
|
\1800
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2020.10
|
ISBN
|
978-4-87981-725-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.10
|
TRCMARCNo.
|
20043971
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2182
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.10
|
ページ数等
|
79p
|
大きさ
|
26cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
780.19
|
NDC分類
|
780.19
|
図書記号
|
カコ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3087
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202010
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
780.19
|
内容紹介
|
成長期の子どもにとって大切な食事の基本と、アスリートとして将来にわたって活躍できる食生活について解説し、ジュニアアスリートのためのレシピを紹介します。書き込み欄あり。
|
ジャンル名
|
72
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20201021
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20201021 2020 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20201023
|
索引フラグ
|
1
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
B5FG
|
ISBN(13)
|
978-4-87981-725-9
|
児童内容紹介
|
スポーツをしている人にとってなぜ食事が大事なのですか?バランスのよい食事とはどんな食事ですか?将来スポーツ選手になるにはどんな食事を心がければよいですか?スポーツと食事に関する質問に答えるとともに、ジュニアアスリートの食事の基本と食生活について解説。簡単でおいしいレシピ20点も紹介(しょうかい)。
|