本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル トウガラシ
タイトルヨミ トウガラシ
タイトル標目(ローマ字形) Togarashi
サブタイトル 辛味種の栽培から加工まで
シリーズ名標目(カタカナ形) チイサイ/ノウギョウ/デ/カセグ
シリーズ名標目(ローマ字形) Chiisai/nogyo/de/kasegu
シリーズ名標目(典拠コード) 609401700000000
シリーズ名 小さい農業で稼ぐ
サブタイトルヨミ カラミシュ/ノ/サイバイ/カラ/カコウ/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Karamishu/no/saibai/kara/kako/made
著者 寺岸/明彦∥著
著者ヨミ テラギシ,アキヒコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 寺岸/明彦
著者標目(ローマ字形) Teragishi,Akihiko
記述形典拠コード 110007764310000
著者標目(統一形典拠コード) 110007764310000
著者標目(著者紹介) 昭和33年大阪府生まれ。京都府立大学大学院博士前期課程修了。農学博士。辛味トウガラシや甘長トウガラシ、エビイモなどの京野菜の栽培指導を行なう。
件名標目(漢字形) とうがらし
件名標目(カタカナ形) トウガラシ
件名標目(ローマ字形) Togarashi
件名標目(典拠コード) 510045900000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版典拠コード 310000191910000
本体価格 \1700
ISBN(13)に対応する出版年月 2020.11
ISBN 978-4-540-20131-8
ISBNに対応する出版年月 2020.11
TRCMARCNo. 20046799
関連TRC 電子 MARC № 233020910000
『週刊新刊全点案内』号数 2185
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.11
ページ数等 144p
大きさ 19cm
NDC8版 626.28
NDC分類 626.28
図書記号 テト
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202011
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 626.28
内容紹介 トウガラシには、甘長トウガラシのような青果用と、「鷹の爪」のような加工用辛味種がある。辛味種の栽培から乾燥調製、一味・七味唐辛子の販売と加工・利用までを解説し、ヨーロッパの珍しいトウガラシ加工品も紹介する。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201111
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20201111 2020 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20230519
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-540-20131-8
このページの先頭へ