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資料詳細・全項目

タイトル エビの歴史
タイトルヨミ エビ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Ebi/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Shrimp
著者 イヴェット・フロリオ・レーン∥著
著者ヨミ レーン,イヴェット・フロリオ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Lane,Yvette Florio
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) イヴェット/フロリオ/レーン
著者標目(ローマ字形) Ren,Ibetto・Furorio
記述形典拠コード 120003047270001
著者標目(統一形典拠コード) 120003047270000
著者標目(著者紹介) ラトガーズ・ニュージャージー州立大学で博士号を取得。社会および文化史家。英国を中心とした現代ヨーロッパ史を専門とする。
著者 龍/和子∥訳
著者ヨミ リュウ,カズコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 龍/和子
著者標目(ローマ字形) Ryu,Kazuko
記述形典拠コード 110006487920000
著者標目(統一形典拠コード) 110006487920000
件名標目(漢字形) えび(海老)-歴史
件名標目(カタカナ形) エビ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ebi-rekishi
件名標目(典拠コード) 510012610020000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2020.12
ISBN 978-4-562-05856-3
ISBNに対応する出版年月 2020.12
TRCMARCNo. 20052592
『週刊新刊全点案内』号数 2190
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.12
ページ数等 178p
大きさ 20cm
NDC8版 664.76
NDC分類 664.76
図書記号 レエ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202012
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p165
NDC10版 664.76
内容紹介 ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201211
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20201211 2020 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20201218
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05856-3
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