本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 日本外食全史
タイトルヨミ ニッポン/ガイショク/ゼンシ
タイトル標目(ローマ字形) Nippon/gaishoku/zenshi
タイトル標目(カタカナ形(第2タイトル)) ニホン/ガイショク/ゼンシ
タイトル標目(Gのローマ字形) Nihon/gaishoku/zenshi
著者 阿古/真理∥著
著者ヨミ アコ,マリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 阿古/真理
著者標目(ローマ字形) Ako,Mari
記述形典拠コード 110004122150000
著者標目(統一形典拠コード) 110004122150000
著者標目(著者紹介) 1968年兵庫県生まれ。作家・生活史研究家。著書に「母と娘はなぜ対立するのか」「小林カツ代と栗原はるみ」「パクチーとアジア飯」など。
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
件名標目(漢字形) 外食産業-歴史
件名標目(カタカナ形) ガイショク/サンギョウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Gaishoku/sangyo-rekishi
件名標目(典拠コード) 511920110020000
出版者 亜紀書房
出版者ヨミ アキ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Aki/Shobo
出版典拠コード 310000159030000
本体価格 \2800
ISBN(13)に対応する出版年月 2021.3
ISBN 978-4-7505-1683-7
ISBNに対応する出版年月 2021.3
TRCMARCNo. 21010870
『週刊新刊全点案内』号数 2201
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.3
ページ数等 659p
大きさ 19cm
NDC分類 383.81
図書記号 アニ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0098
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202103
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2206
掲載日 2021/04/10
掲載日 2021/05/01
掲載日 2021/05/16
掲載紙 日本経済新聞
掲載紙 毎日新聞
掲載紙 読売新聞
書誌・年譜・年表 文献:p636~652
NDC10版 383.81
内容紹介 江戸の昔から、日本人の胃袋と心を満たし、人と人のつながりを生み出してきた外食。高級フレンチ、寿司、天ぷらからファミレス、カレー、ラーメン、アジア飯まで、あらゆるジャンルの誕生や流行の変遷を紹介する。
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 10
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210308
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20210308 2021 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0004
最終更新日付 20210521
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7505-1683-7
このページの先頭へ