タイトル | 日本外食全史 |
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タイトルヨミ | ニッポン/ガイショク/ゼンシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Nippon/gaishoku/zenshi |
タイトル標目(カタカナ形(第2タイトル)) | ニホン/ガイショク/ゼンシ |
タイトル標目(Gのローマ字形) | Nihon/gaishoku/zenshi |
著者 | 阿古/真理∥著 |
著者ヨミ | アコ,マリ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 阿古/真理 |
著者標目(ローマ字形) | Ako,Mari |
記述形典拠コード | 110004122150000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004122150000 |
著者標目(著者紹介) | 1968年兵庫県生まれ。作家・生活史研究家。著書に「母と娘はなぜ対立するのか」「小林カツ代と栗原はるみ」「パクチーとアジア飯」など。 |
件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
件名標目(漢字形) | 料理-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511462810100000 |
件名標目(漢字形) | 外食産業-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ガイショク/サンギョウ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Gaishoku/sangyo-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511920110020000 |
出版者 | 亜紀書房 |
出版者ヨミ | アキ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Aki/Shobo |
出版典拠コード | 310000159030000 |
本体価格 | \2800 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2021.3 |
ISBN | 978-4-7505-1683-7 |
ISBNに対応する出版年月 | 2021.3 |
TRCMARCNo. | 21010870 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2201 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.3 |
ページ数等 | 659p |
大きさ | 19cm |
NDC分類 | 383.81 |
図書記号 | アニ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0098 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202103 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2206 |
掲載日 | 2021/04/10 |
掲載日 | 2021/05/01 |
掲載日 | 2021/05/16 |
掲載紙 | 日本経済新聞 |
掲載紙 | 毎日新聞 |
掲載紙 | 読売新聞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p636~652 |
NDC10版 | 383.81 |
内容紹介 | 江戸の昔から、日本人の胃袋と心を満たし、人と人のつながりを生み出してきた外食。高級フレンチ、寿司、天ぷらからファミレス、カレー、ラーメン、アジア飯まで、あらゆるジャンルの誕生や流行の変遷を紹介する。 |
ジャンル名 | 11 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | M |
ベルグループコード | 10 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210308 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20210308 2021 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0004 |
最終更新日付 | 20210521 |
索引フラグ | 1 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-7505-1683-7 |