タイトル
|
屠畜のお仕事
|
タイトルヨミ
|
トチク/ノ/オシゴト
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tochiku/no/oshigoto
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
シリーズ/オシゴト/タンケンタイ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Shirizu/oshigoto/tankentai
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
609626800000000
|
シリーズ名
|
シリーズお仕事探検隊
|
著者
|
栃木/裕∥著
|
著者ヨミ
|
トチギ,ユタカ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
栃木/裕
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tochigi,Yutaka
|
記述形典拠コード
|
110007833310000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007833310000
|
著者標目(著者紹介)
|
1957年鹿児島県生まれ。東京都中央卸売市場食肉市場にて勤務し、2019年退職。13~17年全芝浦屠場労組委員長。
|
件名標目(漢字形)
|
屠場
|
件名標目(カタカナ形)
|
トジョウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Tojo
|
件名標目(典拠コード)
|
511495100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニク/ニクセイヒン
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Niku/nikuseihin
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉・肉製品
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540509400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タベモノ/ニ/カカワル/シゴト
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tabemono/ni/kakawaru/shigoto
|
学習件名標目(漢字形)
|
食べものにかかわる仕事
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540900900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ブタ
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-38,104-115
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Buta
|
学習件名標目(漢字形)
|
ぶた
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540538700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ロウドウ/サイガイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
39-42
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Rodo/saigai
|
学習件名標目(漢字形)
|
労働災害
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540628400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ウシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
43-70,116-136
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ushi
|
学習件名標目(漢字形)
|
うし(牛)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540459400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヒカク
|
学習件名標目(ページ数)
|
77-79
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hikaku
|
学習件名標目(漢字形)
|
皮革
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540476300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニワトリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
95-96
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Niwatori
|
学習件名標目(漢字形)
|
にわとり
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540044200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤセイ/ドウブツ
|
学習件名標目(ページ数)
|
96-97
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasei/dobutsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
野生動物
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540560600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ロウドウ/クミアイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
98-101
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Rodo/kumiai
|
学習件名標目(漢字形)
|
労働組合
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540262000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チクサン
|
学習件名標目(ページ数)
|
103-136
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chikusan
|
学習件名標目(漢字形)
|
畜産
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540472700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リュウツウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
137-142
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryutsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
流通
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540436900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤヨイ/ジダイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
143-145
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yayoi/jidai
|
学習件名標目(漢字形)
|
弥生時代
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540358700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
マンヨウシュウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
146-149
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Man'yoshu
|
学習件名標目(漢字形)
|
万葉集
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540218300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ブッキョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
150-164
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Bukkyo
|
学習件名標目(漢字形)
|
仏教
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540237100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アスカ/ジダイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
150-155
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Asuka/jidai
|
学習件名標目(漢字形)
|
飛鳥時代
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540745800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シャカ
|
学習件名標目(ページ数)
|
156-164
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shaka
|
学習件名標目(漢字形)
|
シャカ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540117100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トクガワ,ヨシノブ
|
学習件名標目(ページ数)
|
165-166
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tokugawa,Yoshinobu
|
学習件名標目(漢字形)
|
徳川/慶喜
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540362200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エド/ジダイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
165-170
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Edo/jidai
|
学習件名標目(漢字形)
|
江戸時代
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540431300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ドウワ/モンダイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
171-173
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Dowa/mondai
|
学習件名標目(漢字形)
|
同和問題
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540281400000000
|
出版者
|
解放出版社
|
出版者ヨミ
|
カイホウ/シュッパンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kaiho/Shuppansha
|
出版典拠コード
|
310000165060000
|
本体価格
|
\1600
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2021.4
|
ISBN
|
978-4-7592-5040-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.4
|
TRCMARCNo.
|
21015732
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2204
|
出版地,頒布地等
|
大阪
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.4
|
ページ数等
|
11,181p
|
大きさ
|
21cm
|
別置記号
|
K
|
NDC分類
|
648.22
|
図書記号
|
トト
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1095
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202104
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
648.22
|
内容紹介
|
「豚や牛はどうやって殺すの?」「豚や牛をお肉にするための最後の工程ってなに?」 屠場のベテラン職人が、畜産という農業の一環として、屠畜に関する様々な疑問にイラストや写真を添えて答える。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210401
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20210401 2021 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20210402
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
B5
|
ISBN(13)
|
978-4-7592-5040-4
|
児童内容紹介
|
農家の人たちは豚(ぶた)や牛を愛で育て、屠場(とじょう)の人もその豚や牛を屠畜(とちく)して商品とすることで生活しています。豚や牛はどうやって殺すのか、豚や牛をどうやってお肉にするのか、イラストで解説します。豚や牛がどうやって育てられているのか、お肉が誰(だれ)に売られるのかも説明します。
|