タイトル
|
潰瘍性大腸炎・クローン病の今すぐ使える安心レシピ
|
タイトルヨミ
|
カイヨウセイ/ダイチョウエン/クローンビョウ/ノ/イマ/スグ/ツカエル/アンシン/レシピ
|
サブタイトル
|
科学的根拠にもとづく、症状に応じた食事と栄養
|
サブタイトルヨミ
|
カガクテキ/コンキョ/ニ/モトズク/ショウジョウ/ニ/オウジタ/ショクジ/ト/エイヨウ
|
著者
|
宮崎/拓郎∥著
|
著者ヨミ
|
ミヤザキ,タクロウ
|
著者紹介
|
株式会社ジーケア代表取締役。米国登録栄養士。
|
著者
|
中東/真紀∥著
|
著者ヨミ
|
ナカヒガシ,マキ
|
著者紹介
|
鈴鹿医療科学大学准教授。みえIBD患者会事務局代表。管理栄養士。
|
著者
|
杉原/康平∥著
|
著者ヨミ
|
スギハラ,コウヘイ
|
著者
|
山本/隆行∥著
|
著者ヨミ
|
ヤマモト,タカユキ
|
著者
|
堀田/伸勝∥著
|
著者ヨミ
|
ホリタ,ノブカツ
|
著者
|
下山/貴寛∥著
|
著者ヨミ
|
シモヤマ,タカヒロ
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2021.6
|
ページ数等
|
143p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
\2000
|
ISBN
|
978-4-06-522765-7
|
内容紹介
|
潰瘍性大腸炎・クローン病のレシピと献立例を、寛解期を中心に、活動期や狭窄のある場合のアレンジ方法と合わせて掲載。炎症性腸疾患と栄養学の基礎知識も体験談を交えて解説する。
|
件名
|
潰瘍性大腸炎
|
件名ヨミ
|
カイヨウセイ/ダイチョウエン
|
件名
|
クローン病
|
件名ヨミ
|
クローンビョウ
|
件名
|
食餌療法
|
件名ヨミ
|
ショクジ/リョウホウ
|
ジャンル名
|
医学・病気・医療(41)
|
NDC9版
|
493.46
|
NDC10版
|
493.46
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|