タイトル
|
食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当
|
タイトルヨミ
|
ショクブンカ/キョウド/リョウリ/ガ/ワカル/セカイ/ノ/コッキ/ベントウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shokubunka/kyodo/ryori/ga/wakaru/sekai/no/kokki/bento
|
サブタイトル
|
世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る
|
サブタイトル
|
220 Recipes
|
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
セカイ/220カコク/チイキ/リョウリ/ノ/ツクリカタ/ヤ/ショクザイ/オ/トオシテ/オクニガラ/オ/シル
|
サブタイトルヨミ
|
セカイ/ニヒャクニジッカコク/チイキ/リョウリ/ノ/ツクリカタ/ヤ/ショクザイ/オ/トオシテ/オクニガラ/オ/シル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Sekai/nihyakunijikkakoku/chiiki/ryori/no/tsukurikata/ya/shokuzai/o/toshite/okunigara/o/shiru
|
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
220/Recipes
|
サブタイトルヨミ
|
ニヒャクニジュウ/レシピズ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Nihyakuniju/reshipizu
|
タイトル関連情報標目(原綴形(全部欧文の場合))
|
220 Recipes
|
著者
|
青木/ゆり子∥著
|
著者ヨミ
|
アオキ,ユリコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
青木/ゆり子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Aoki,Yuriko
|
記述形典拠コード
|
110007159460000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007159460000
|
著者標目(著者紹介)
|
e‐food.jp代表。各国・郷土料理研究家。調理師のためのハラール研修有識者会議委員(厚生労働省国庫補助事業)ほか。著書に「世界の郷土料理事典」など。
|
件名標目(漢字形)
|
弁当
|
件名標目(カタカナ形)
|
ベントウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Bento
|
件名標目(典拠コード)
|
511373700000000
|
出版者
|
誠文堂新光社
|
出版者ヨミ
|
セイブンドウ/シンコウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Seibundo/Shinkosha
|
出版典拠コード
|
310000179010000
|
本体価格
|
\2300
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060020000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2021.7
|
ISBN
|
978-4-416-52191-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.7
|
TRCMARCNo.
|
21028236
|
関連TRC 電子 MARC №
|
223053350000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2216
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.7
|
ページ数等
|
303p
|
大きさ
|
21cm
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
596.4
|
図書記号
|
アシ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3854
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202107
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
596.4
|
内容紹介
|
日本には日の丸弁当があるのだから、海外の国旗もお弁当になるはず。試行錯誤を繰り返して作り上げた220の国と地域の国旗弁当を通して、世界の食文化と郷土料理のレシピを解説する。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210701
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20210701 2021 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20220909
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-416-52191-5
|