本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル スイーツ歳時記&お菓子の記念日
タイトルヨミ スイーツ/サイジキ/アンド/オカシ/ノ/キネンビ
タイトル標目(ローマ字形) Suitsu/saijiki/ando/okashi/no/kinenbi
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) スイーツ/サイジキ/&/オカシ/ノ/キネンビ
著者 吉田/菊次郎∥著
著者ヨミ ヨシダ,キクジロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉田/菊次郎
著者標目(ローマ字形) Yoshida,Kikujiro
記述形典拠コード 110001072020000
著者標目(統一形典拠コード) 110001072020000
著者標目(著者紹介) 1944年東京生まれ。明治大学商学部卒業後、フランス、スイスで製菓修業。ブールミッシュ会長の他、製菓フード業界のさまざまな要職を兼ねる。著書に「洋菓子百科事典」など。
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
出版者 松柏社
出版者ヨミ ショウハクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shohakusha
出版典拠コード 310000174630000
本体価格 \1700
ISBN(13)に対応する出版年月 2021.9
ISBN 978-4-7754-0280-1
ISBNに対応する出版年月 2021.9
TRCMARCNo. 21035833
『週刊新刊全点案内』号数 2223
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.9
ページ数等 269p
大きさ 19cm
NDC分類 383.8
図書記号 ヨス
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3088
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202109
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
書誌・年譜・年表 文献:p268
NDC10版 383.8
内容紹介 世界、そして日本の、文化としてのスイーツ・お菓子たちを歳時記形式で季節ごとに綴り、あらゆる記念日も網羅して解説。人の心を幸せにするスイーツや、お菓子作りに命を捧げる“お菓子博士”の熱く深い言葉が満載。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210826
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20210826 2021 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20210827
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7754-0280-1
このページの先頭へ