タイトル
|
スイーツ歳時記&お菓子の記念日
|
タイトルヨミ
|
スイーツ/サイジキ/アンド/オカシ/ノ/キネンビ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Suitsu/saijiki/ando/okashi/no/kinenbi
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
スイーツ/サイジキ/&/オカシ/ノ/キネンビ
|
著者
|
吉田/菊次郎∥著
|
著者ヨミ
|
ヨシダ,キクジロウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
吉田/菊次郎
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yoshida,Kikujiro
|
記述形典拠コード
|
110001072020000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001072020000
|
著者標目(著者紹介)
|
1944年東京生まれ。明治大学商学部卒業後、フランス、スイスで製菓修業。ブールミッシュ会長の他、製菓フード業界のさまざまな要職を兼ねる。著書に「洋菓子百科事典」など。
|
件名標目(漢字形)
|
菓子
|
件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
件名標目(典拠コード)
|
510557500000000
|
出版者
|
松柏社
|
出版者ヨミ
|
ショウハクシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shohakusha
|
出版典拠コード
|
310000174630000
|
本体価格
|
\1700
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2021.9
|
ISBN
|
978-4-7754-0280-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.9
|
TRCMARCNo.
|
21035833
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2223
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.9
|
ページ数等
|
269p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC分類
|
383.8
|
図書記号
|
ヨス
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3088
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202109
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p268
|
NDC10版
|
383.8
|
内容紹介
|
世界、そして日本の、文化としてのスイーツ・お菓子たちを歳時記形式で季節ごとに綴り、あらゆる記念日も網羅して解説。人の心を幸せにするスイーツや、お菓子作りに命を捧げる“お菓子博士”の熱く深い言葉が満載。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210826
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20210826 2021 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20210827
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-7754-0280-1
|