タイトル | ヨーグルトの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ヨーグルト/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Yoguruto/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Yoghurt |
著者 | ジューン・ハーシュ∥著 |
著者ヨミ | ハーシュ,ジューン |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Hersh,June |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ジューン/ハーシュ |
著者標目(ローマ字形) | Hashu,Jun |
記述形典拠コード | 120003073110001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120003073110000 |
著者標目(著者紹介) | 作家、フード・アーキビスト。 |
著者 | 富原/まさ江∥訳 |
著者ヨミ | トミハラ,マサエ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 富原/まさ江 |
著者標目(ローマ字形) | Tomihara,Masae |
記述形典拠コード | 110003491100000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003491100000 |
件名標目(漢字形) | ヨーグルト-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ヨーグルト-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Yoguruto-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510262810020000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \2200 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2021.9 |
ISBN | 978-4-562-05945-4 |
ISBNに対応する出版年月 | 2021.9 |
TRCMARCNo. | 21038587 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2227 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.9 |
ページ数等 | 178p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 648.18 |
図書記号 | ハヨ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202109 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p160 |
NDC10版 | 648.18 |
内容紹介 | 新石器時代を起源とし、世界中で愛されているヨーグルト。その種類や健康効果、宗教との関係、世界のヨーグルトの多様性、最新の知見など、ヨーグルトの歴史と未来を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。 |
ジャンル名 | 51 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
ベルグループコード | 20 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210917 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20210917 2021 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20210924 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-05945-4 |