本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル ヨーグルトの歴史
タイトルヨミ ヨーグルト/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Yoguruto/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Yoghurt
著者 ジューン・ハーシュ∥著
著者ヨミ ハーシュ,ジューン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Hersh,June
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジューン/ハーシュ
著者標目(ローマ字形) Hashu,Jun
記述形典拠コード 120003073110001
著者標目(統一形典拠コード) 120003073110000
著者標目(著者紹介) 作家、フード・アーキビスト。
著者 富原/まさ江∥訳
著者ヨミ トミハラ,マサエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 富原/まさ江
著者標目(ローマ字形) Tomihara,Masae
記述形典拠コード 110003491100000
著者標目(統一形典拠コード) 110003491100000
件名標目(漢字形) ヨーグルト-歴史
件名標目(カタカナ形) ヨーグルト-レキシ
件名標目(ローマ字形) Yoguruto-rekishi
件名標目(典拠コード) 510262810020000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2021.9
ISBN 978-4-562-05945-4
ISBNに対応する出版年月 2021.9
TRCMARCNo. 21038587
『週刊新刊全点案内』号数 2227
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.9
ページ数等 178p
大きさ 20cm
NDC分類 648.18
図書記号 ハヨ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202109
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p160
NDC10版 648.18
内容紹介 新石器時代を起源とし、世界中で愛されているヨーグルト。その種類や健康効果、宗教との関係、世界のヨーグルトの多様性、最新の知見など、ヨーグルトの歴史と未来を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210917
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20210917 2021 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20210924
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05945-4
このページの先頭へ