タイトル
|
火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK
|
タイトルヨミ
|
ヒ/モ/ホウチョウ/モ/ツカワナイ/ハジメテ/ノ/オリョウリ/ブック
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hi/mo/hocho/mo/tsukawanai/hajimete/no/oryori/bukku
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
ヒ/モ/ホウチョウ/モ/ツカワナイ/ハジメテ/ノ/オリョウリ/BOOK
|
巻次
|
楽チンしっかりおかず編
|
巻次ヨミ
|
ラクチン/シッカリ/オカズヘン
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
729461400000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
ラクチンシツ
|
著者
|
阪下/千恵∥著
|
著者ヨミ
|
サカシタ,チエ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
阪下/千恵
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sakashita,Chie
|
記述形典拠コード
|
110006404570000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006404570000
|
著者標目(著者紹介)
|
料理研究家、栄養士。外食企業、食品宅配会社を経て独立。作りやすくて栄養バランスのよい料理、子ども向けレシピに定評がある。メディア出演、食育講演会講師などでも活躍。
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-8
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハンバーグ
|
学習件名標目(ページ数)
|
12,14-15
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hanbagu
|
学習件名標目(漢字形)
|
ハンバーグ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540154100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニクリョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-25
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nikuryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540509200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アゲモノ
|
学習件名標目(ページ数)
|
13,16-17
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Agemono
|
学習件名標目(漢字形)
|
揚げ物
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シチュー
|
学習件名標目(ページ数)
|
20,22-23
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shichu
|
学習件名標目(漢字形)
|
シチュー
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナリョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-35
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakanaryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540599100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トウフ
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-41
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tofu
|
学習件名標目(漢字形)
|
豆腐
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540537900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タマゴリョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-47
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tamagoryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
卵料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540273600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サラダ
|
学習件名標目(ページ数)
|
50-57
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sarada
|
学習件名標目(漢字形)
|
サラダ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540841000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スープ
|
学習件名標目(ページ数)
|
58-65
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Supu
|
学習件名標目(漢字形)
|
スープ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540640500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シルモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shirumono
|
学習件名標目(漢字形)
|
汁もの
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540776400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソシル
|
学習件名標目(ページ数)
|
60-61
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Misoshiru
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ汁
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
66-79
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トースト
|
学習件名標目(ページ数)
|
68-69
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tosuto
|
学習件名標目(漢字形)
|
トースト
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ケーキ
|
学習件名標目(ページ数)
|
70-75
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Keki
|
学習件名標目(漢字形)
|
ケーキ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540106100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タルト
|
学習件名標目(ページ数)
|
76-79
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Taruto
|
学習件名標目(漢字形)
|
タルト
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540861500000000
|
出版者
|
日東書院本社
|
出版者ヨミ
|
ニットウ/ショイン/ホンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nitto/Shoin/Honsha
|
出版典拠コード
|
310000188130001
|
本体価格
|
\1250
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2021.10
|
ISBN
|
978-4-528-02346-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.10
|
TRCMARCNo.
|
21040447
|
関連TRC 電子 MARC №
|
210404470000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2228
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.10
|
ページ数等
|
79p
|
大きさ
|
26cm
|
別置記号
|
K
|
NDC分類
|
596
|
図書記号
|
サヒ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5750
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202110
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
596
|
内容紹介
|
のりチーズの豚肉巻き、さけとチーズの包み蒸し、たたききゅうりのナムル、春雨の中華スープ…。火と包丁は使わずに、電子レンジやキッチンばさみを使って作れる料理のレシピを、詳細な手順写真で紹介する。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210930
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20210930 2021 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20231013
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
配本回数
|
2配
|
利用対象
|
B1B3L
|
ISBN(13)
|
978-4-528-02346-8
|
児童内容紹介
|
今日のごはん、なにかな?そうだ!自分で作っちゃおう!包丁(ほうちょう)や火が使(つか)えなくても大丈夫(だいじょうぶ)。電子レンジやキッチンばさみがあれば、大すきなハンバーグやからあげ、しょうが焼(や)きが作れちゃう!写真(しゃしん)の手順(てじゅん)を見ながら、さっそく作ってみよう!
|