本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK
タイトルヨミ ヒ/モ/ホウチョウ/モ/ツカワナイ/ハジメテ/ノ/オリョウリ/ブック
タイトル標目(ローマ字形) Hi/mo/hocho/mo/tsukawanai/hajimete/no/oryori/bukku
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ヒ/モ/ホウチョウ/モ/ツカワナイ/ハジメテ/ノ/オリョウリ/BOOK
巻次 楽チンしっかりおかず編
巻次ヨミ ラクチン/シッカリ/オカズヘン
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 729461400000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) ラクチンシツ
著者 阪下/千恵∥著
著者ヨミ サカシタ,チエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 阪下/千恵
著者標目(ローマ字形) Sakashita,Chie
記述形典拠コード 110006404570000
著者標目(統一形典拠コード) 110006404570000
著者標目(著者紹介) 料理研究家、栄養士。外食企業、食品宅配会社を経て独立。作りやすくて栄養バランスのよい料理、子ども向けレシピに定評がある。メディア出演、食育講演会講師などでも活躍。
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ページ数) 6-8
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(カタカナ形) ハンバーグ
学習件名標目(ページ数) 12,14-15
学習件名標目(ローマ字形) Hanbagu
学習件名標目(漢字形) ハンバーグ
学習件名標目(典拠コード) 540154100000000
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ページ数) 12-25
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(漢字形) 肉料理
学習件名標目(典拠コード) 540509200000000
学習件名標目(カタカナ形) アゲモノ
学習件名標目(ページ数) 13,16-17
学習件名標目(ローマ字形) Agemono
学習件名標目(漢字形) 揚げ物
学習件名標目(典拠コード) 540862900000000
学習件名標目(カタカナ形) シチュー
学習件名標目(ページ数) 20,22-23
学習件名標目(ローマ字形) Shichu
学習件名標目(漢字形) シチュー
学習件名標目(典拠コード) 540862200000000
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ページ数) 26-35
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(カタカナ形) トウフ
学習件名標目(ページ数) 36-41
学習件名標目(ローマ字形) Tofu
学習件名標目(漢字形) 豆腐
学習件名標目(典拠コード) 540537900000000
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ページ数) 42-47
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(漢字形) 卵料理
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ページ数) 50-57
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(漢字形) サラダ
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(カタカナ形) スープ
学習件名標目(ページ数) 58-65
学習件名標目(ローマ字形) Supu
学習件名標目(漢字形) スープ
学習件名標目(典拠コード) 540640500000000
学習件名標目(カタカナ形) シルモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shirumono
学習件名標目(漢字形) 汁もの
学習件名標目(典拠コード) 540776400000000
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ページ数) 60-61
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ページ数) 66-79
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(カタカナ形) トースト
学習件名標目(ページ数) 68-69
学習件名標目(ローマ字形) Tosuto
学習件名標目(漢字形) トースト
学習件名標目(典拠コード) 540866100000000
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ページ数) 70-75
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(カタカナ形) タルト
学習件名標目(ページ数) 76-79
学習件名標目(ローマ字形) Taruto
学習件名標目(漢字形) タルト
学習件名標目(典拠コード) 540861500000000
出版者 日東書院本社
出版者ヨミ ニットウ/ショイン/ホンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nitto/Shoin/Honsha
出版典拠コード 310000188130001
本体価格 \1250
ISBN(13)に対応する出版年月 2021.10
ISBN 978-4-528-02346-8
ISBNに対応する出版年月 2021.10
TRCMARCNo. 21040447
関連TRC 電子 MARC № 210404470000
『週刊新刊全点案内』号数 2228
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.10
ページ数等 79p
大きさ 26cm
別置記号 K
NDC分類 596
図書記号 サヒ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5750
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202110
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 596
内容紹介 のりチーズの豚肉巻き、さけとチーズの包み蒸し、たたききゅうりのナムル、春雨の中華スープ…。火と包丁は使わずに、電子レンジやキッチンばさみを使って作れる料理のレシピを、詳細な手順写真で紹介する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210930
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20210930 2021 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
最終更新日付 20231013
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
装丁コード 10
配本回数 2配
利用対象 B1B3L
ISBN(13) 978-4-528-02346-8
児童内容紹介 今日のごはん、なにかな?そうだ!自分で作っちゃおう!包丁(ほうちょう)や火が使(つか)えなくても大丈夫(だいじょうぶ)。電子レンジやキッチンばさみがあれば、大すきなハンバーグやからあげ、しょうが焼(や)きが作れちゃう!写真(しゃしん)の手順(てじゅん)を見ながら、さっそく作ってみよう!
このページの先頭へ