本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル サフランの歴史
タイトルヨミ サフラン/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Safuran/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Saffron
著者 ラーミン・ガネシュラム∥著
著者ヨミ ガネシュラム,ラーミン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Ganeshram,Ramin
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ラーミン/ガネシュラム
著者標目(ローマ字形) Ganeshuramu,Ramin
記述形典拠コード 120003081120001
著者標目(統一形典拠コード) 120003081120000
著者標目(著者紹介) アメリカ人ジャーナリストで料理史家。アメリカにおける多文化的歴史やアメリカの食文化の研究でも知られる。シェフ。
著者 龍/和子∥訳
著者ヨミ リュウ,カズコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 龍/和子
著者標目(ローマ字形) Ryu,Kazuko
記述形典拠コード 110006487920000
著者標目(統一形典拠コード) 110006487920000
件名標目(漢字形) サフラン-歴史
件名標目(カタカナ形) サフラン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Safuran-rekishi
件名標目(典拠コード) 512062610010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 120090010050
ISBN(13)に対応する出版年月 2021.12
ISBN 978-4-562-05948-5
ISBNに対応する出版年月 2021.12
TRCMARCNo. 21052626
『週刊新刊全点案内』号数 2240
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.12
ページ数等 182p
大きさ 20cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 619.91
図書記号 ガサ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202112
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p162
NDC10版 619.91
内容紹介 スパイス、薬、染料として世界中で使われてきたサフラン。人を魅了し、犯罪や戦争の原因にまでなった「世界一高価なスパイス」のドラマチックな歴史を探る。レシピも掲載。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20211221
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20211221 2021 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20211224
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05948-5
和洋区分 0
このページの先頭へ