本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 空と宇宙の食事の歴史物語
タイトルヨミ ソラ/ト/ウチュウ/ノ/ショクジ/ノ/レキシ/モノガタリ
タイトル標目(ローマ字形) Sora/to/uchu/no/shokuji/no/rekishi/monogatari
サブタイトル 気球、旅客機からスペースシャトルまで
サブタイトルヨミ キキュウ/リョカクキ/カラ/スペース/シャトル/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kikyu/ryokakuki/kara/supesu/shatoru/made
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Food in the air and space
著者 リチャード・フォス∥著
著者ヨミ フォス,リチャード
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Foss,Richard
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) リチャード/フォス
著者標目(ローマ字形) Fosu,Richado
記述形典拠コード 120002959510001
著者標目(統一形典拠コード) 120002959510000
著者標目(著者紹介) 南カリフォルニアの料理史家協会の評議員、およびアメリカ・カクテル博物館とSoFAB協会のカリフォルニア代表の学芸員を務める。著書に「ラム酒の歴史」がある。
著者 浜本/隆三∥訳
著者ヨミ ハマモト,リュウゾウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 浜本/隆三
著者標目(ローマ字形) Hamamoto,Ryuzo
記述形典拠コード 110005511950000
著者標目(統一形典拠コード) 110005511950000
著者 藤原/崇∥訳
著者ヨミ フジワラ,タカシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 藤原/崇
著者標目(ローマ字形) Fujiwara,Takashi
記述形典拠コード 110006880500000
著者標目(統一形典拠コード) 110006880500000
件名標目(漢字形) 航空輸送-歴史
件名標目(カタカナ形) コウクウ/ユソウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Koku/yuso-rekishi
件名標目(典拠コード) 510780310050000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2000
ジャンル名(図書詳細) 120030040000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13)に対応する出版年月 2022.2
ISBN 978-4-562-05982-9
ISBNに対応する出版年月 2022.2
TRCMARCNo. 22003531
『週刊新刊全点案内』号数 2244
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2022.2
ページ数等 341p
大きさ 19cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 687.2
図書記号 フソ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202202
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
掲載日 2022/02/26
掲載紙 日本経済新聞
書誌・年譜・年表 文献:p338~341
NDC10版 687.2
内容紹介 長時間の飛行機の旅では、限られた空間で調理、配膳された魅力的な機内食が振舞われる。戦闘時や宇宙では手軽でおいしく栄養のある食事が欠かせない。絶え間ない技術開発に支えられている空での食事の変遷を追う。レシピ付き。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220127
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20220127 2022 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0002
最終更新日付 20220304
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05982-9
このページの先頭へ