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資料詳細・全項目

タイトル 知っておきたい和食の文化
タイトルヨミ シッテ/オキタイ/ワショク/ノ/ブンカ
タイトル標目(ローマ字形) Shitte/okitai/washoku/no/bunka
著者 佐藤/洋一郎∥編
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤/洋一郎
著者標目(ローマ字形) Sato,Yoichiro
記述形典拠コード 110001754270000
著者標目(統一形典拠コード) 110001754270000
著者標目(著者紹介) 京都府立大学教授。総合地球環境学研究所名誉教授。専門は植物遺伝学。著書に「森と田んぼの危機」「イネの歴史」など。
著者標目(付記事項(生没年)) 1952~
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 勉誠出版
出版者ヨミ ベンセイ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bensei/Shuppan
出版典拠コード 310000196130002
本体価格 \2800
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13)に対応する出版年月 2022.2
ISBN 978-4-585-33001-1
ISBNに対応する出版年月 2022.2
TRCMARCNo. 22004360
『週刊新刊全点案内』号数 2245
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2022.2
ページ数等 14,373p
大きさ 19cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 383.81
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7621
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202202
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2261
掲載日 2022/05/29
掲載紙 産経新聞
NDC10版 383.81
内容紹介 日本人と外国人にとっての和食はどう違うのか。そもそも和食とは何か。伝統的な日本の食文化を「和食文化」と定義し、様々な謎や疑問について、歴史や材料など多角的に探り、文化を守る取り組みとともに紹介する。
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 10
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220201
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20220201 2022 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20220603
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-585-33001-1
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