タイトル
|
知っておきたい和食の文化
|
タイトルヨミ
|
シッテ/オキタイ/ワショク/ノ/ブンカ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shitte/okitai/washoku/no/bunka
|
著者
|
佐藤/洋一郎∥編
|
著者ヨミ
|
サトウ,ヨウイチロウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
佐藤/洋一郎
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sato,Yoichiro
|
記述形典拠コード
|
110001754270000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001754270000
|
著者標目(著者紹介)
|
京都府立大学教授。総合地球環境学研究所名誉教授。専門は植物遺伝学。著書に「森と田んぼの危機」「イネの歴史」など。
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1952~
|
件名標目(漢字形)
|
料理(日本)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(ニホン)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(nihon)
|
件名標目(典拠コード)
|
511464600000000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
出版者
|
勉誠出版
|
出版者ヨミ
|
ベンセイ/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Bensei/Shuppan
|
出版典拠コード
|
310000196130002
|
本体価格
|
\2800
|
ジャンル名(図書詳細)
|
040030030000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2022.2
|
ISBN
|
978-4-585-33001-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.2
|
TRCMARCNo.
|
22004360
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2245
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.2
|
ページ数等
|
14,373p
|
大きさ
|
19cm
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
383.81
|
図書記号
|
シ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7621
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202202
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
2261
|
掲載日
|
2022/05/29
|
掲載紙
|
産経新聞
|
NDC10版
|
383.81
|
内容紹介
|
日本人と外国人にとっての和食はどう違うのか。そもそも和食とは何か。伝統的な日本の食文化を「和食文化」と定義し、様々な謎や疑問について、歴史や材料など多角的に探り、文化を守る取り組みとともに紹介する。
|
ジャンル名
|
11
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
ベルグループコード
|
10
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20220201
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20220201 2022 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20220603
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-585-33001-1
|