タイトル
|
はじめての子どもパン教室
|
タイトルヨミ
|
ハジメテ/ノ/コドモ/パン/キョウシツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hajimete/no/kodomo/pan/kyoshitsu
|
サブタイトル
|
ひとりで焼けたよ!
|
サブタイトルヨミ
|
ヒトリ/デ/ヤケタヨ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Hitori/de/yaketayo
|
著者
|
吉永/麻衣子∥著
|
著者ヨミ
|
ヨシナガ,マイコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
吉永/麻衣子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yoshinaga,Maiko
|
記述形典拠コード
|
110006495240000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006495240000
|
著者標目(著者紹介)
|
兵庫県出身。聖心女子大学卒業。忙しい人でも毎日焼ける「おうちパン」を考案。著書に「冷蔵庫で作りおきパンいつでも焼きたて」など。
|
件名標目(漢字形)
|
パン
|
件名標目(カタカナ形)
|
パン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Pan
|
件名標目(典拠コード)
|
510338900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パン
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pan
|
学習件名標目(漢字形)
|
パン
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540162600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(ページ数)
|
20
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sandoitchi
|
学習件名標目(漢字形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540787300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ピザ
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-29,56-57
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Piza
|
学習件名標目(漢字形)
|
ピザ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540647500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ドーナツ
|
学習件名標目(ページ数)
|
52-53
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Donatsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
ドーナツ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540804400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ラッピング
|
学習件名標目(ページ数)
|
78
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Rappingu
|
学習件名標目(漢字形)
|
ラッピング
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540160600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コムギコ
|
学習件名標目(ページ数)
|
80-81
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komugiko
|
学習件名標目(漢字形)
|
小麦粉
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コウボキン
|
学習件名標目(ページ数)
|
82-83,92-95
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kobokin
|
学習件名標目(漢字形)
|
酵母菌
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540558700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ジユウ/ケンキュウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
86-87
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Jiyu/kenkyu
|
学習件名標目(漢字形)
|
自由研究
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540511900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スイハンキ
|
学習件名標目(ページ数)
|
88-91
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Suihanki
|
学習件名標目(漢字形)
|
炊飯器
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540806000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメコ
|
学習件名標目(ページ数)
|
90-91
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komeko
|
学習件名標目(漢字形)
|
米粉
|
学習件名標目(典拠コード)
|
541093700000000
|
出版者
|
主婦の友社
|
出版者ヨミ
|
シュフ/ノ/トモシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shufu/No/Tomosha
|
出版典拠コード
|
310000174420000
|
本体価格
|
\1350
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2022.5
|
ISBN
|
978-4-07-451151-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.5
|
TRCMARCNo.
|
22017701
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2257
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.5
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
26cm
|
別置記号
|
K
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
596.63
|
図書記号
|
ヨハ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3062
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202205
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
596.63
|
内容紹介
|
年長さん&小学生でもおいしくできる手作りパンの本。パン生地をボウル1つでこねて、冷蔵庫で発酵させて、オーブントースターかフライパンで焼くだけなので、失敗しないで作れる。自由研究に最適なパンのお勉強講座も収録。
|
ジャンル名
|
51
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
ベルグループコード
|
09
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20220425
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20220425 2022 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20220506
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
A3B
|
ISBN(13)
|
978-4-07-451151-8
|
児童内容紹介
|
焼(や)きたてのパンはふわふわ、もちもち!おうちでかんたんにできるパンをつくってみよう。ボウルでまぜて、冷蔵庫(れいぞうこ)で発酵(はっこう)させて、オーブントースターとフライパンで焼くだけで、おいしいパンができるよ。ピザ、まるパン、ドーナツなどのつくりかた、パンをおいしくするヒミツもしょうかい。
|