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資料詳細・全項目

タイトル 食べもののひみつ
タイトルヨミ タベモノ/ノ/ヒミツ
タイトル標目(ローマ字形) Tabemono/no/himitsu
巻次
各巻のタイトル すがたをかえる大豆
多巻タイトルヨミ スガタ/オ/カエル/ダイズ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Sugata/o/kaeru/daizu
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 730106000000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000001
著者 「食べもののひみつ」編集室∥〔編〕
著者ヨミ リロンシャ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 理論社
著者標目(ローマ字形) Rironsha
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) タベモノ/ノ/ヒミツ/ヘンシュウシツ
著者標目(Yのローマ字形) Tabemono/No/Himitsu/Henshushitsu
記述形典拠コード 210000148310019
著者標目(統一形典拠コード) 210000148310000
件名標目(漢字形) 農産製造
件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
件名標目(典拠コード) 511293100000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ダイズ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Daizu
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) だいず(大豆)
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510077500000000
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
学習件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
学習件名標目(漢字形) 農産製造
学習件名標目(典拠コード) 540547300000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin
学習件名標目(漢字形) 食品
学習件名標目(典拠コード) 540754600000000
学習件名標目(カタカナ形) トウフ
学習件名標目(ページ数) 16-25,38-42
学習件名標目(ローマ字形) Tofu
学習件名標目(漢字形) 豆腐
学習件名標目(典拠コード) 540537900000000
学習件名標目(カタカナ形) ショウユ
学習件名標目(ページ数) 26-35
学習件名標目(ローマ字形) Shoyu
学習件名標目(漢字形) しょう油
学習件名標目(典拠コード) 540030500000000
学習件名標目(カタカナ形) ミソ
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(ローマ字形) Miso
学習件名標目(漢字形) みそ
学習件名標目(典拠コード) 540057200000000
学習件名標目(カタカナ形) ナットウ
学習件名標目(ページ数) 43
学習件名標目(ローマ字形) Natto
学習件名標目(漢字形) 納豆
学習件名標目(典拠コード) 540499800000000
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 44-45
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
出版者 理論社
出版者ヨミ リロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Rironsha
出版典拠コード 310000201480000
本体価格 \3000
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13)に対応する出版年月 2022.10
ISBN 978-4-652-20505-1
ISBNに対応する出版年月 2022.10
TRCMARCNo. 22040273
関連TRC 電子 MARC № 220402730000
『週刊新刊全点案内』号数 2280
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2022.10
ページ数等 47p
大きさ 27cm
別置記号 K
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 619
図書記号
巻冊記号 1
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8924
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202210
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
NDC10版 619
内容紹介 豆腐、なっとう、みそ、しょうゆ…。みんな大豆からできている! 豆腐工場や醤油蔵などを取材し、大豆が姿を変えていく過程を写真で紹介する。光村図書・国語3年「すがたをかえる大豆」「食べもののひみつ教えます」に対応。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 619.6
データレベル M
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 619.6
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221014
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20221014 2022 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
最終更新日付 20230623
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
配本回数 全7巻1配
利用対象 B3
ISBN(13) 978-4-652-20505-1
児童内容紹介 日本人はむかしから大豆をたくさん食べてきました。今のわたしたちの食事にも、大豆からできた食べものがいろいろあります。大豆がどんなふうにすがたをかえるのか、どんな食べものにかわるのか、各地にどんな大豆文化があるのかを、写真でくわしく紹介(しょうかい)します。
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