| タイトル | 冒険・探検・歩く旅の食事の歴史物語 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ボウケン/タンケン/アルク/タビ/ノ/ショクジ/ノ/レキシ/モノガタリ |
| サブタイトル | エベレスト登山、砂漠横断、巡礼から軍隊まで |
| サブタイトルヨミ | エベレスト/トザン/サバク/オウダン/ジュンレイ/カラ/グンタイ/マデ |
| 著者 | デメット・ギュゼイ∥著 |
| 著者ヨミ | ギュゼイ,デメット |
| 著者紹介 | フードライター。パリの料理菓子専門学校ル・コルドン・ブルーで講義も行う。著書に「マスタードの歴史」がある。 |
| 著者 | 浜本/隆三∥訳 |
| 著者ヨミ | ハマモト,リュウゾウ |
| 著者 | 藤原/崇∥訳 |
| 著者ヨミ | フジワラ,タカシ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2022.11 |
| ページ数等 | 317p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | \2300 |
| ISBN | 978-4-562-07200-2 |
| 原タイトル | 原タイトル:Food on foot |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p305~317 |
| 内容紹介 | 太古から人類が用いてきた移動手段、徒歩。安全な場所を離れ未踏の世界に挑む人々が準備し持ち運んだ、歩き旅の食事の多様性に迫る。軍隊の食事、世界のストリートフードも紹介する。 |
| 件名 | 探検-歴史 |
| 件名ヨミ | タンケン-レキシ |
| 件名 | 旅行-歴史 |
| 件名ヨミ | リョコウ-レキシ |
| 件名 | 料理-歴史 |
| 件名ヨミ | リョウリ-レキシ |
| ジャンル名 | 趣味・娯楽・旅行(71) |
| ジャンル名詳細 | 海外紀行・旅行記(060050000000) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| NDC9版 | 290.91 |
| NDC10版 | 290.91 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |