タイトル
|
食べもののひみつ
|
タイトルヨミ
|
タベモノ/ノ/ヒミツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tabemono/no/himitsu
|
巻次
|
3
|
各巻のタイトル
|
すがたをかえる麦
|
多巻タイトルヨミ
|
スガタ/オ/カエル/ムギ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Sugata/o/kaeru/mugi
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
730106000000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000003
|
著者
|
「食べもののひみつ」編集室∥〔編〕
|
著者ヨミ
|
リロンシャ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
理論社
|
著者標目(ローマ字形)
|
Rironsha
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
タベモノ/ノ/ヒミツ/ヘンシュウシツ
|
著者標目(Yのローマ字形)
|
Tabemono/No/Himitsu/Henshushitsu
|
記述形典拠コード
|
210000148310019
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000148310000
|
件名標目(漢字形)
|
農産製造
|
件名標目(カタカナ形)
|
ノウサン/セイゾウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Nosan/seizo
|
件名標目(典拠コード)
|
511293100000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
ムギ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Mugi
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
麦
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
511307600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ノウサン/セイゾウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nosan/seizo
|
学習件名標目(漢字形)
|
農産製造
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540547300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ムギ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mugi
|
学習件名標目(漢字形)
|
むぎ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540868800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パン
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-23,38-39
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pan
|
学習件名標目(漢字形)
|
パン
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540162600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パスタ
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-31
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pasuta
|
学習件名標目(漢字形)
|
パスタ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540159900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サケ
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-37
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sake
|
学習件名標目(漢字形)
|
酒
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540558100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
フ
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-41
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Fu
|
学習件名標目(漢字形)
|
麩
|
学習件名標目(典拠コード)
|
541134800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ウドン
|
学習件名標目(ページ数)
|
42
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Udon
|
学習件名標目(漢字形)
|
うどん
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540008200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ソウメン
|
学習件名標目(ページ数)
|
43
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Somen
|
学習件名標目(漢字形)
|
そうめん
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540034700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キョウド/リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
44-45
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyodo/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
郷土料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540557400000000
|
出版者
|
理論社
|
出版者ヨミ
|
リロンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Rironsha
|
出版典拠コード
|
310000201480000
|
本体価格
|
\3000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090070
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2022.12
|
ISBN
|
978-4-652-20507-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.12
|
TRCMARCNo.
|
22050214
|
関連TRC 電子 MARC №
|
220502140000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2289
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.12
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
27cm
|
別置記号
|
K
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
619
|
図書記号
|
タ
|
巻冊記号
|
3
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8924
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202212
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
NDC10版
|
619
|
内容紹介
|
パン、パスタ、ビール、麩…。みんな麦からできている! パン工場やビール工房などを取材し、麦が姿を変えていく過程を写真で紹介する。光村図書・国語3年「すがたをかえる大豆」「食べもののひみつ教えます」に対応。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20221216
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20221216 2022 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20230623
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
配本回数
|
全7巻2配
|
利用対象
|
B3
|
ISBN(13)
|
978-4-652-20507-5
|
児童内容紹介
|
世界中で古くからさいばいされてきた麦。パンにしたり、パスタにしたり、ビールにしたりと、さまざまな食べ方が生まれました。お米が主食の日本でも、麩(ふ)やうどん・そうめんなど、各地で麦の食文化が根づいています。麦がどんなふうにべつの食べものにへんしんするのか、写真でくわしく紹介(しょうかい)します。
|
和洋区分
|
0
|