本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 食べもののひみつ
タイトルヨミ タベモノ/ノ/ヒミツ
タイトル標目(ローマ字形) Tabemono/no/himitsu
巻次
各巻のタイトル すがたをかえる牛乳
多巻タイトルヨミ スガタ/オ/カエル/ギュウニュウ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Sugata/o/kaeru/gyunyu
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 730106000000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000004
著者 「食べもののひみつ」編集室∥〔編〕
著者ヨミ リロンシャ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 理論社
著者標目(ローマ字形) Rironsha
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) タベモノ/ノ/ヒミツ/ヘンシュウシツ
著者標目(Yのローマ字形) Tabemono/No/Himitsu/Henshushitsu
記述形典拠コード 210000148310019
著者標目(統一形典拠コード) 210000148310000
件名標目(漢字形) 農産製造
件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
件名標目(典拠コード) 511293100000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ギュウニュウ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Gyunyu
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 牛乳
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510650400000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ニュウセイヒン
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Nyuseihin
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 乳製品
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511265500000000
学習件名標目(カタカナ形) ギュウニュウ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Gyunyu
学習件名標目(漢字形) 牛乳
学習件名標目(典拠コード) 540459500000000
学習件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
学習件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
学習件名標目(漢字形) 農産製造
学習件名標目(典拠コード) 540547300000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin
学習件名標目(漢字形) 食品
学習件名標目(典拠コード) 540754600000000
学習件名標目(カタカナ形) ニュウセイヒン
学習件名標目(ローマ字形) Nyuseihin
学習件名標目(漢字形) 乳製品
学習件名標目(典拠コード) 540776200000000
学習件名標目(カタカナ形) バター
学習件名標目(ページ数) 16-22,40
学習件名標目(ローマ字形) Bata
学習件名標目(漢字形) バター
学習件名標目(典拠コード) 540155700000000
学習件名標目(カタカナ形) チーズ
学習件名標目(ページ数) 24-35,41
学習件名標目(ローマ字形) Chizu
学習件名標目(漢字形) チーズ
学習件名標目(典拠コード) 540138100000000
学習件名標目(カタカナ形) ヨーグルト
学習件名標目(ページ数) 36-37,42-43
学習件名標目(ローマ字形) Yoguruto
学習件名標目(漢字形) ヨーグルト
学習件名標目(典拠コード) 540202700000000
学習件名標目(カタカナ形) ニュウサンキン
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(ローマ字形) Nyusankin
学習件名標目(漢字形) 乳酸菌
学習件名標目(典拠コード) 540229700000000
学習件名標目(カタカナ形) ノミモノ
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(ローマ字形) Nomimono
学習件名標目(漢字形) 飲み物
学習件名標目(典拠コード) 540591000000000
出版者 理論社
出版者ヨミ リロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Rironsha
出版典拠コード 310000201480000
本体価格 \3000
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13)に対応する出版年月 2022.12
ISBN 978-4-652-20508-2
ISBNに対応する出版年月 2022.12
TRCMARCNo. 22050217
関連TRC 電子 MARC № 220502170000
『週刊新刊全点案内』号数 2289
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2022.12
ページ数等 47p
大きさ 27cm
別置記号 K
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 619
図書記号
巻冊記号 4
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8924
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202212
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
NDC10版 619
内容紹介 バター、チーズ、ヨーグルト…。みんな牛乳からできている! 牧場の工房などを取材し、牛乳が姿を変えていく過程を写真で紹介する。光村図書・国語3年「すがたをかえる大豆」「食べもののひみつ教えます」に対応。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 648.1
データレベル M
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 648.1
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221216
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20221216 2022 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
最終更新日付 20230623
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
配本回数 全7巻2配
利用対象 B3
ISBN(13) 978-4-652-20508-2
児童内容紹介 えいようがたっぷりつまった牛乳(ぎゅうにゅう)は、そのまま飲んだり、料理に使ったりするだけでなく、じつはいろいろな食べものにすがたをかえています。パンにぬるバター、チーズ、ヨーグルト…。牛乳からできる食べものや、日本各地の乳製品(にゅうせいひん)を写真でくわしく紹介(しょうかい)します。
和洋区分 0
このページの先頭へ