本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 食べもののひみつ
タイトルヨミ タベモノ/ノ/ヒミツ
タイトル標目(ローマ字形) Tabemono/no/himitsu
巻次
各巻のタイトル すがたをかえるとうもろこし
多巻タイトルヨミ スガタ/オ/カエル/トウモロコシ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Sugata/o/kaeru/tomorokoshi
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 730106000000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000005
著者 「食べもののひみつ」編集室∥〔編〕
著者ヨミ リロンシャ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 理論社
著者標目(ローマ字形) Rironsha
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) タベモノ/ノ/ヒミツ/ヘンシュウシツ
著者標目(Yのローマ字形) Tabemono/No/Himitsu/Henshushitsu
記述形典拠コード 210000148310019
著者標目(統一形典拠コード) 210000148310000
件名標目(漢字形) 農産製造
件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
件名標目(典拠コード) 511293100000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) トウモロコシ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Tomorokoshi
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) とうもろこし
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510045800000000
学習件名標目(カタカナ形) トウモロコシ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Tomorokoshi
学習件名標目(漢字形) とうもろこし
学習件名標目(典拠コード) 540041200000000
学習件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
学習件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
学習件名標目(漢字形) 農産製造
学習件名標目(典拠コード) 540547300000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin
学習件名標目(漢字形) 食品
学習件名標目(典拠コード) 540754600000000
学習件名標目(カタカナ形) ポップコーン
学習件名標目(ページ数) 16-21
学習件名標目(ローマ字形) Poppukon
学習件名標目(漢字形) ポップコーン
学習件名標目(典拠コード) 540850300000000
学習件名標目(カタカナ形) セイフン
学習件名標目(ページ数) 22-27
学習件名標目(ローマ字形) Seifun
学習件名標目(漢字形) 製粉
学習件名標目(典拠コード) 540528600000000
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ページ数) 28-34
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(カタカナ形) コーンフレーク
学習件名標目(ページ数) 35-37
学習件名標目(ローマ字形) Konfureku
学習件名標目(漢字形) コーンフレーク
学習件名標目(典拠コード) 540111400000000
学習件名標目(カタカナ形) シリョウ
学習件名標目(ページ数) 38-43
学習件名標目(ローマ字形) Shiryo
学習件名標目(漢字形) 飼料
学習件名標目(典拠コード) 540591200000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ページ数) 44-45
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
出版者 理論社
出版者ヨミ リロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Rironsha
出版典拠コード 310000201480000
本体価格 \3000
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13)に対応する出版年月 2023.2
ISBN 978-4-652-20509-9
ISBNに対応する出版年月 2023.2
TRCMARCNo. 23006413
関連TRC 電子 MARC № 230064130000
『週刊新刊全点案内』号数 2296
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2023.2
ページ数等 47p
大きさ 27cm
別置記号 K
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 619
図書記号
巻冊記号 5
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8924
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202302
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
NDC10版 619
内容紹介 スナック菓子、コーンフレーク、ポップコーン…。みんなとうもろこしからできている! 工場を取材し、とうもろこしが姿を変えていく過程を写真で紹介する。光村図書・国語3年「食べもののひみつ教えます」に対応。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル M
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230214
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20230214 2023 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
最終更新日付 20230623
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
配本回数 全7巻3配
利用対象 B3
ISBN(13) 978-4-652-20509-9
児童内容紹介 とうもろこしって、さまざまな食べものに加工されて一年中食卓(しょくたく)にならんでいることを知っているかな?粉(こな)に加工してスナックの原料にしたり、熱をくわえてポップコーンにしたり、コーンフレークにしたり。とうもろこしがどんなふうにすがたをかえていくのか、写真でくわしく紹介(しょうかい)します。
このページの先頭へ