本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 食べもののひみつ
タイトルヨミ タベモノ/ノ/ヒミツ
タイトル標目(ローマ字形) Tabemono/no/himitsu
巻次
各巻のタイトル すがたをかえる魚
多巻タイトルヨミ スガタ/オ/カエル/サカナ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Sugata/o/kaeru/sakana
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 730106000000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000006
著者 「食べもののひみつ」編集室∥〔編〕
著者ヨミ リロンシャ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 理論社
著者標目(ローマ字形) Rironsha
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) タベモノ/ノ/ヒミツ/ヘンシュウシツ
著者標目(Yのローマ字形) Tabemono/No/Himitsu/Henshushitsu
記述形典拠コード 210000148310019
著者標目(統一形典拠コード) 210000148310000
件名標目(漢字形) 農産製造
件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
件名標目(典拠コード) 511293100000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) スイサンブツ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 水産物
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511027600000000
学習件名標目(カタカナ形) スイサンブツ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu
学習件名標目(漢字形) 水産物
学習件名標目(典拠コード) 540426600000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/コウギョウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kogyo
学習件名標目(漢字形) 食品工業
学習件名標目(典拠コード) 540590600000000
学習件名標目(カタカナ形) サカナ
学習件名標目(ローマ字形) Sakana
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540598500000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin
学習件名標目(漢字形) 食品
学習件名標目(典拠コード) 540754600000000
学習件名標目(カタカナ形) マグロ
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(ローマ字形) Maguro
学習件名標目(漢字形) まぐろ
学習件名標目(典拠コード) 540055300000000
学習件名標目(カタカナ形) カツオブシ
学習件名標目(ページ数) 22-29
学習件名標目(ローマ字形) Katsuobushi
学習件名標目(漢字形) かつお節
学習件名標目(典拠コード) 540768000000000
学習件名標目(カタカナ形) ハンペン
学習件名標目(ページ数) 30-36,41
学習件名標目(ローマ字形) Hanpen
学習件名標目(漢字形) はんぺん
学習件名標目(典拠コード) 540842500000000
学習件名標目(カタカナ形) カマボコ
学習件名標目(ページ数) 38
学習件名標目(ローマ字形) Kamaboko
学習件名標目(漢字形) かまぼこ
学習件名標目(典拠コード) 540016900000000
学習件名標目(カタカナ形) チクワ
学習件名標目(ページ数) 39
学習件名標目(ローマ字形) Chikuwa
学習件名標目(漢字形) ちくわ
学習件名標目(典拠コード) 540038500000000
学習件名標目(カタカナ形) サツマアゲ
学習件名標目(ページ数) 40
学習件名標目(ローマ字形) Satsumage
学習件名標目(漢字形) さつまあげ
学習件名標目(典拠コード) 540027200000000
学習件名標目(カタカナ形) ニボシ
学習件名標目(ページ数) 42
学習件名標目(ローマ字形) Niboshi
学習件名標目(漢字形) 煮干し
学習件名標目(典拠コード) 540982200000000
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ページ数) 43
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(カタカナ形) カンヅメ/ビンヅメ
学習件名標目(ページ数) 44
学習件名標目(ローマ字形) Kanzume/binzume
学習件名標目(漢字形) かん詰・びん詰
学習件名標目(典拠コード) 540019300000000
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 46-47
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
出版者 理論社
出版者ヨミ リロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Rironsha
出版典拠コード 310000201480000
本体価格 \3000
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13)に対応する出版年月 2023.2
ISBN 978-4-652-20510-5
ISBNに対応する出版年月 2023.2
TRCMARCNo. 23006417
関連TRC 電子 MARC № 230064170000
『週刊新刊全点案内』号数 2296
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2023.2
ページ数等 47p
大きさ 27cm
別置記号 K
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 619
図書記号
巻冊記号 6
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8924
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202302
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
NDC10版 619
内容紹介 刺し身、カツオ節、はんぺん、かまぼこ…。みんな魚からできている! 工場を取材し、魚が姿を変えていく過程を写真で紹介する。光村図書・国語3年「食べもののひみつ教えます」に対応。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 667
データレベル M
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 667
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230214
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20230214 2023 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
最終更新日付 20230623
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
配本回数 全7巻3配
利用対象 B3
ISBN(13) 978-4-652-20510-5
児童内容紹介 日本人の食生活をささえてきた海のめぐみ、魚。切り身にへんしんするところ、カツオ節にへんしんするところ、はんぺんにへんしんするようすなど、魚がどんなふうにすがたをかえるのか、写真でくわしく紹介(しょうかい)します。全国の魚の食べものものっています。
このページの先頭へ