本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル くらべて発見くだものの「おなか」
タイトルヨミ クラベテ/ハッケン/クダモノ/ノ/オナカ
タイトル標目(ローマ字形) Kurabete/hakken/kudamono/no/onaka
巻次
各巻のタイトル ブドウやカキのなかま
多巻タイトルヨミ ブドウ/ヤ/カキ/ノ/ナカマ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Budo/ya/kaki/no/nakama
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 730227500000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000002
著者 農文協∥編
著者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 農山漁村文化協会
著者標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) ノウブンキョウ
著者標目(Yのローマ字形) Nobunkyo
記述形典拠コード 210000121510002
著者標目(統一形典拠コード) 210000121510000
著者 山中/正大∥絵
著者ヨミ ヤマナカ,マサヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山中/正大
著者標目(ローマ字形) Yamanaka,Masahiro
記述形典拠コード 110006589690000
著者標目(統一形典拠コード) 110006589690000
件名標目(漢字形) 果実
件名標目(カタカナ形) カジツ
件名標目(ローマ字形) Kajitsu
件名標目(典拠コード) 510546300000000
学習件名標目(カタカナ形) クダモノ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Kudamono
学習件名標目(漢字形) 果物
学習件名標目(典拠コード) 540021800000000
学習件名標目(カタカナ形) ブドウ
学習件名標目(ページ数) 2-7
学習件名標目(ローマ字形) Budo
学習件名標目(漢字形) ぶどう(葡萄)
学習件名標目(典拠コード) 540053000000000
学習件名標目(カタカナ形) ブルーベリー
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(ローマ字形) Buruberi
学習件名標目(漢字形) ブルーベリー
学習件名標目(典拠コード) 540175300000000
学習件名標目(カタカナ形) カキ
学習件名標目(ページ数) 10-17
学習件名標目(ローマ字形) Kaki
学習件名標目(漢字形) かき(柿)
学習件名標目(典拠コード) 540014000000000
学習件名標目(カタカナ形) イチジク
学習件名標目(ページ数) 18-21
学習件名標目(ローマ字形) Ichijiku
学習件名標目(漢字形) イチジク
学習件名標目(典拠コード) 540005400000000
学習件名標目(カタカナ形) クリ
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(ローマ字形) Kuri
学習件名標目(漢字形) くり
学習件名標目(典拠コード) 540407500000000
学習件名標目(カタカナ形) ハナ
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(ローマ字形) Hana
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540515900000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版典拠コード 310000191910000
本体価格 \2500
ジャンル名(図書詳細) 220010130060
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ISBN(13)に対応する出版年月 2023.3
ISBN 978-4-540-22209-2
ISBNに対応する出版年月 2023.3
TRCMARCNo. 23010286
関連TRC 電子 MARC № 230102860000
『週刊新刊全点案内』号数 2300
出版地,頒布地等 戸田
出版年月,頒布年月等 2023.3
ページ数等 32p
大きさ 27cm
別置記号 K
出版地都道府県コード 311000
NDC分類 625
図書記号
巻冊記号 2
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202303
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
NDC10版 625
内容紹介 身近なくだもののかたちやつくりを、「おなか(断面)」の写真を通して紹介。栄養分や味覚、原産地なども解説する。2は、ブドウ、ブルーベリー、カキ、イチジク、クリなどを取り上げる。
ジャンル名 47
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル M
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230310
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20230310 2023 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0003
最終更新日付 20230901
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
配本回数 全3巻2配
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-540-22209-2
児童内容紹介 身近なくだもの、ブドウやカキのなかまの「おなか=断面(だんめん)」をのぞいてみよう!ブドウ、ブルーベリー、カキ、イチジク、クリなどのおなかの写真とともに、その特ちょうや、タネのひみつ、くだもののなかにある栄養分や味覚、ふるさとなどを紹介(しょうかい)するよ。いろいろなくだものをくらべてみてね。
このページの先頭へ