本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 梅おばあちゃんの贈りもの
タイトルヨミ ウメオバアチャン/ノ/オクリモノ
タイトル標目(ローマ字形) Umeobachan/no/okurimono
サブタイトル 82歳の現役職人が伝える梅仕事と暮らしの知恵
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 82サイ/ノ/ゲンエキ/ショクニン/ガ/ツタエル/ウメシゴト/ト/クラシ/ノ/チエ
サブタイトルヨミ ハチジュウニサイ/ノ/ゲンエキ/ショクニン/ガ/ツタエル/ウメシゴト/ト/クラシ/ノ/チエ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hachijunisai/no/gen'eki/shokunin/ga/tsutaeru/umeshigoto/to/kurashi/no/chie
著者 乗松/祥子∥著
著者ヨミ ノリマツ,サチコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 乗松/祥子
著者標目(ローマ字形) Norimatsu,Sachiko
記述形典拠コード 110001746100000
著者標目(統一形典拠コード) 110001746100000
著者標目(著者紹介) 愛媛県生まれ。「辻留」銀座店に勤務したのち、日本料理店を開店。杉田梅専門店「延楽梅花堂」を経営。「杉田梅を守り育てる会」主幹。著書に「梅暦、梅料理」など。
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 乗松/祥子
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) ノリマツ,サチコ
個人件名標目(ローマ字形) Norimatsu,Sachiko
個人件名標目(統一形典拠コード) 110001746100000
件名標目(漢字形) 梅干
件名標目(カタカナ形) ウメボシ
件名標目(ローマ字形) Umeboshi
件名標目(典拠コード) 511301200000000
件名標目(漢字形) うめ(梅)
件名標目(カタカナ形) ウメ
件名標目(ローマ字形) Ume
件名標目(典拠コード) 510010200000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
出版典拠コード 310000179010000
本体価格 \2200
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 050010010000
ISBN(13)に対応する出版年月 2023.5
ISBN 978-4-416-52337-7
ISBNに対応する出版年月 2023.5
TRCMARCNo. 23019294
関連TRC 電子 MARC № 243005120000
『週刊新刊全点案内』号数 2307
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2023.5
ページ数等 191p
大きさ 21cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 596.37
図書記号 ノウ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202305
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 596.3
内容紹介 朝から晩まで元気に働く梅おばあちゃんこと、乗松祥子。82歳の現役梅職人が、季節の梅仕事と暮らしの知恵を伝授する。秘伝の梅干し、梅肉エキスの作り方、梅を使った料理レシピも掲載。内田也哉子との対談も収録。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル M
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230508
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20230508 2023 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20240315
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-416-52337-7
和洋区分 0
このページの先頭へ