本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物
タイトルヨミ タベテワ/イケナイ/タベテモ/イイ/テンカブツ
タイトル標目(ローマ字形) Tabetewa/ikenai/tabetemo/ii/tenkabutsu
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) タベテワ/イケナイ/テンカブツ/タベテモ/イイ/テンカブツ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Tabetewa/ikenai/tenkabutsu/tabetemo/ii/tenkabutsu
著作(漢字形) 「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物
著作(カタカナ形) タベテワ/イケナイ/タベテモ/イイ/テンカブツ
著作(ローマ字形) Tabetewa/ikenai/tabetemo/ii/tenkabutsu
著作(典拠コード) 800000194630000
著者 渡辺/雄二∥著
著者ヨミ ワタナベ,ユウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渡辺/雄二
著者標目(ローマ字形) Watanabe,Yuji
記述形典拠コード 110001106510000
著者標目(統一形典拠コード) 110001106510000
著者標目(著者紹介) 栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「体を壊す10大食品添加物」「加工食品の危険度調べました」など。
件名標目(漢字形) 食品添加物
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu
件名標目(典拠コード) 510988900000000
版および書誌的来歴に関する注記 初版のタイトル等:食べてはいけない添加物食べてもいい添加物(だいわ文庫 2008年刊)
出版者 大和書房
出版者ヨミ ダイワ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Daiwa/Shobo
出版典拠コード 310000182270000
本体価格 \1600
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(13)に対応する出版年月 2023.6
ISBN 978-4-479-78586-6
ISBNに対応する出版年月 2023.6
TRCMARCNo. 23020741
『週刊新刊全点案内』号数 2309
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2023.6
版表示 新版
ページ数等 270p
大きさ 19cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 498.519
図書記号 ワタ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4406
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202306
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 498.519
内容紹介 毎日使っている調味料は大丈夫? 子どもに食べさせていいお菓子はどれ? 主食系、加工食品、お菓子など、身近な144品目の食品添加物をチェックし、危険度を3ランクに分類する。食品添加物早わかりリストも収録。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル M
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230518
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20230518 2023 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20230526
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-479-78586-6
このページの先頭へ