タイトル
|
胆石・胆のう炎・膵炎のおいしい献立集
|
タイトルヨミ
|
タンセキ/タンノウエン/スイエン/ノ/オイシイ/コンダテシュウ
|
サブタイトル
|
低脂質で病気の進行や再発を防ぐ!
|
サブタイトルヨミ
|
テイシシツ/デ/ビョウキ/ノ/シンコウ/ヤ/サイハツ/オ/フセグ
|
著者
|
加藤/眞三∥病態監修
|
著者ヨミ
|
カトウ,シンゾウ
|
著者
|
大木/いづみ∥栄養指導
|
著者ヨミ
|
オオキ,イズミ
|
著者
|
検見崎/聡美∥料理
|
著者ヨミ
|
ケンミザキ,サトミ
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2023.8
|
ページ数等
|
159p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
\2500
|
ISBN
|
978-4-7895-1437-8
|
内容紹介
|
胆石・胆のう炎・膵炎の進行や再発を防ぎたい慢性期の患者に向けた献立レシピを、病気のステージ(時期)別に紹介する。病気・食事の基礎知識、単品おかずレシピ、献立の組み合わせ例を示した「献立カレンダー」も収録。
|
件名
|
胆石症
|
件名ヨミ
|
タンセキショウ
|
件名
|
胆嚢炎
|
件名ヨミ
|
タンノウエン
|
件名
|
膵炎
|
件名ヨミ
|
スイエン
|
件名
|
食餌療法
|
件名ヨミ
|
ショクジ/リョウホウ
|
ジャンル名
|
医学・病気・医療(41)
|
ジャンル名詳細
|
病気の知識(140010040000)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
ジャンル名詳細
|
料理レシピ(190060010000)
|
ジャンル名詳細
|
食事(190120010000)
|
NDC9版
|
493.47
|
NDC10版
|
493.47
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|
和洋区分
|
和書(0)
|