本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル おいしいもんには理由がある
タイトルヨミ オイシイ/モン/ニワ/ワケ/ガ/アル
タイトル標目(ローマ字形) Oishii/mon/niwa/wake/ga/aru
タイトル標目(カタカナ形(第2タイトル)) オイシイ/モン/ニワ/リユウ/ガ/アル
タイトル標目(Gのローマ字形) Oishii/mon/niwa/riyu/ga/aru
著者 土井/善晴∥著
著者ヨミ ドイ,ヨシハル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 土井/善晴
著者標目(ローマ字形) Doi,Yoshiharu
記述形典拠コード 110002762950000
著者標目(統一形典拠コード) 110002762950000
著者標目(著者紹介) 大阪生まれ。料理研究家。おいしいもの研究所代表、十文字学園女子大学特別招聘教授、東京大学先端科学技術研究センター客員研究員などを務め、「きょうの料理」などに出演。
件名標目(漢字形) 食生活-日本
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510986620030000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 ウェッジ
出版者ヨミ ウェッジ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Uejji
出版典拠コード 310000481840000
本体価格 \1500
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ISBN(13)に対応する出版年月 2023.8
ISBN 978-4-86310-270-5
ISBNに対応する出版年月 2023.8
TRCMARCNo. 23031806
関連TRC 電子 MARC № 233084630000
『週刊新刊全点案内』号数 2321
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2023.8
ページ数等 215p
大きさ 19cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 383.81
図書記号 ドオ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0541
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202308
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 383.81
内容紹介 美しいもの、おいしいものとひとの暮らしはワンセット。日高昆布、奥飛騨山椒、赤福餅…。料理家・土井善晴がキッチンを飛び出し、全国の食文化を旅する。東海道・山陽新幹線グリーン車搭載誌『ひととき』連載をもとに書籍化。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル M
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230821
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20230821 2023 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20231110
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-86310-270-5
このページの先頭へ