本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 大切なのは「いつ食べるか」でした。
タイトルヨミ タイセツ/ナノワ/イツ/タベルカ/デシタ
タイトル標目(ローマ字形) Taisetsu/nanowa/itsu/taberuka/deshita
サブタイトル 実践「時間栄養学」で肥満高血圧高血糖を予防・改善!
サブタイトルヨミ ジッセン/ジカン/エイヨウガク/デ/ヒマン/コウケツアツ/コウケットウ/オ/ヨボウ/カイゼン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Jissen/jikan/eiyogaku/de/himan/koketsuatsu/koketto/o/yobo/kaizen
著者 大塚/邦明∥著
著者ヨミ オオツカ,クニアキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大塚/邦明
著者標目(ローマ字形) Otsuka,Kuniaki
記述形典拠コード 110001515270000
著者標目(統一形典拠コード) 110001515270000
著者標目(著者紹介) 愛媛県伊予三島市生まれ。東京女子医科大学名誉教授。医学博士。専門は循環器内科学、高齢者総合内科学、睡眠医学、時間医学。著書に「病気にならないための時間医学」など。
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 健康法
件名標目(カタカナ形) ケンコウホウ
件名標目(ローマ字形) Kenkoho
件名標目(典拠コード) 510714200000000
件名標目(漢字形) バイオリズム
件名標目(カタカナ形) バイオリズム
件名標目(ローマ字形) Baiorizumu
件名標目(典拠コード) 510315900000000
件名標目(漢字形) 生物時計
件名標目(カタカナ形) セイブツ/ドケイ
件名標目(ローマ字形) Seibutsu/dokei
件名標目(典拠コード) 511057200000000
出版者 三笠書房
出版者ヨミ ミカサ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Mikasa/Shobo
出版典拠コード 310000198220000
本体価格 \1600
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 140010070000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13)に対応する出版年月 2023.10
ISBN 978-4-8379-2958-1
ISBNに対応する出版年月 2023.10
TRCMARCNo. 23036837
『週刊新刊全点案内』号数 2326
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2023.10
ページ数等 238p
大きさ 19cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 498.583
図書記号 オタ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8001
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202310
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
書誌・年譜・年表 文献:p231~233
NDC10版 498.583
内容紹介 「食べる時間」を意識するだけで、もっとラクに、健康で長生きできる! 体内時計が整えば、自律神経も自然と整い、免疫力もアップする。時間栄養学の権威が、科学的に証明された病気・不調知らずになる賢い食べ方を教える。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230921
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20230921 2023 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20230929
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-8379-2958-1
このページの先頭へ