本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル くまのくま子さん
タイトルヨミ クマ/ノ/クマコサン
タイトル標目(ローマ字形) Kuma/no/kumakosan
著者 つがね/ちかこ∥著
著者ヨミ ツガネ,チカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 津金/愛子
著者標目(ローマ字形) Tsugane,Chikako
記述形典拠コード 110004685960001
著者標目(統一形典拠コード) 110004685960000
著者標目(著者紹介) 兵庫県神戸市出身。絵本に「ななちゃんのおかたづけ」「バレエはじめるの」「きょうはおうちでいちごがり」など。
著者 坂本/昌彦∥監修
著者ヨミ サカモト,マサヒコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 坂本/昌彦
著者標目(ローマ字形) Sakamoto,Masahiko
記述形典拠コード 110007698080000
著者標目(統一形典拠コード) 110007698080000
著者標目(付記事項(専門等)) 小児科医
読み物キーワード(漢字形) くま(熊)-物語・絵本
読み物キーワード(カタカナ形) クマ-モノガタリ/エホン
読み物キーワード(ローマ字形) Kuma-monogatari/ehon
読み物キーワード(典拠コード) 540022210010000
読み物キーワード(漢字形) 料理-物語・絵本
読み物キーワード(カタカナ形) リョウリ-モノガタリ/エホン
読み物キーワード(ローマ字形) Ryori-monogatari/ehon
読み物キーワード(典拠コード) 540380210010000
読み物キーワード(漢字形) 安全対策-物語・絵本
読み物キーワード(カタカナ形) アンゼン/タイサク-モノガタリ/エホン
読み物キーワード(ローマ字形) Anzen/taisaku-monogatari/ehon
読み物キーワード(典拠コード) 540770710010000
読み物キーワード(漢字形) シチュー-物語・絵本
読み物キーワード(カタカナ形) シチュー-モノガタリ/エホン
読み物キーワード(ローマ字形) Shichu-monogatari/ehon
読み物キーワード(典拠コード) 540862210010000
出版者 赤ちゃんとママ社
出版者ヨミ アカチャン/ト/ママシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Akachan/To/Mamasha
出版典拠コード 310000159330000
本体価格 \1200
ジャンル名(図書詳細) 220090150000
ジャンル名(図書詳細) 220090010000
ジャンル名(図書詳細) 220090220000
ISBN(13)に対応する出版年月 2023.9
ISBN 978-4-87014-164-3
ISBNに対応する出版年月 2023.9
TRCMARCNo. 23037241
『週刊新刊全点案内』号数 2326
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2023.9
ページ数等 1冊(ページ付ナシ)
大きさ 25cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 E
図書記号 ツク
絵本の主題分類に対する図書記号 ツク
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0146
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202309
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
絵本の主題分類に対する単一標目指示 751A01
絵本の主題分類(NDC9版) 913.6
NDC10版 E
絵本の主題分類(NDC10版) 913.6
内容紹介 赤ちゃんと元気な男の子たちを育てているおかあさんの家にやってきた、くまのくま子さん。みんながおいしく食べられる料理を作り始め…。調理と食卓の様子から伝える、食べ物による子どもの窒息事故予防絵本。
ジャンル名 99
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル M
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
表現種別 G1
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230922
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20230922 2023 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20230929
出版国コード JP
利用対象 AL
ISBN(13) 978-4-87014-164-3
児童内容紹介 あかちゃんと、おとこのこたちをそだてているおかあさん。つかれて、ごはんをつくるげんきがなくなってしまいました。そこへやってきたのは、くまのくま子(こ)さん。みんながおいしくたべられるごはんをつくりはじめます。にたえだまめをすりつぶしたり、プチトマトをちいさくきったりして…。できあがったのは、どんなりょうりでしょうか?
このページの先頭へ