タイトル
|
たべものの中にいるよ!
|
タイトルヨミ
|
タベモノ/ノ/ナカ/ニ/イルヨ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tabemono/no/naka/ni/iruyo
|
巻次
|
1
|
各巻のタイトル
|
あまい砂糖にご用心!
|
多巻タイトルヨミ
|
アマイ/サトウ/ニ/ゴヨウジン
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Amai/sato/ni/goyojin
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
730653900000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000001
|
著者
|
パク/ウノ∥文
|
著者ヨミ
|
パク,ウノ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
パク/ウノ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Paku,Uno
|
記述形典拠コード
|
110008245320000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110008245320000
|
著者標目(著者紹介)
|
絵本作家。
|
著者
|
尹/怡景∥訳
|
著者ヨミ
|
ユン,イキョン
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
尹/怡景
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yun,Ikyon
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
イン,イケイ
|
著者標目(Yのローマ字形)
|
In,Ikei
|
記述形典拠コード
|
110007696460001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007696460000
|
著者
|
家庭科教育研究者連盟∥監修
|
著者ヨミ
|
カテイカ/キョウイク/ケンキュウシャ/レンメイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
家庭科教育研究者連盟
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kateika/Kyoiku/Kenkyusha/Renmei
|
記述形典拠コード
|
210000063680000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000063680000
|
各巻の責任表示
|
ユン/ジフェ∥絵
|
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形))
|
ユン,ジフェ
|
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
ユン/ジフェ
|
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形)
|
Yun,Jife
|
記述形典拠コード
|
110006878190000
|
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード)
|
110006878190000
|
件名標目(漢字形)
|
食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
サトウ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Sato
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
砂糖
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
510827300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サトウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sato
|
学習件名標目(漢字形)
|
砂糖
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540483500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ワタガシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
11
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Watagashi
|
学習件名標目(漢字形)
|
綿菓子
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540885300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サトウキビ
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Satokibi
|
学習件名標目(漢字形)
|
さとうきび
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540027500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ムシバ
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mushiba
|
学習件名標目(漢字形)
|
虫歯
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540526100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カンミリョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kanmiryo
|
学習件名標目(漢字形)
|
甘味料
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540467100000000
|
出版者
|
大月書店
|
出版者ヨミ
|
オオツキ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Otsuki/Shoten
|
出版典拠コード
|
310000162890000
|
本体価格
|
\3000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2023.11
|
ISBN
|
978-4-272-40727-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2023.11
|
TRCMARCNo.
|
23044043
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2333
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.11
|
ページ数等
|
33p
|
大きさ
|
29cm
|
別置記号
|
K
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
498.5
|
図書記号
|
パタ
|
巻冊記号
|
1
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0717
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202311
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
498.5
|
内容紹介
|
毎日の食生活にかかせない砂糖。人間と砂糖の歴史をはじめ、なぜおいしく感じ、どうやってエネルギーになるのかも解説。砂糖をとりすぎると起こる体の変化をふまえて、適度な砂糖とのつきあい方を教える。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20231115
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20231115 2023 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
原書の言語
|
kor
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20231117
|
出版国コード
|
JP
|
配本回数
|
全3巻1配
|
利用対象
|
B3
|
ISBN(13)
|
978-4-272-40727-9
|
児童内容紹介
|
わたしたちの食生活にかかせない砂糖(さとう)。でも、そのすがたは、たべものの中にかくれてふだんは見えません。そんな砂糖の味や食感、健康とのかかわり、歴史(れきし)などをたのしいイラストと文章で紹介(しょうかい)。また、日本と似(に)ているようでちがう韓国(かんこく)の食文化もわかります。
|