本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル たべものの中にいるよ!
タイトルヨミ タベモノ/ノ/ナカ/ニ/イルヨ
タイトル標目(ローマ字形) Tabemono/no/naka/ni/iruyo
巻次
各巻のタイトル ふわふわ小麦粉にご用心!
多巻タイトルヨミ フワフワ/コムギコ/ニ/ゴヨウジン
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Fuwafuwa/komugiko/ni/goyojin
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 730653900000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000002
著者 パク/ウノ∥文
著者ヨミ パク,ウノ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) パク/ウノ
著者標目(ローマ字形) Paku,Uno
記述形典拠コード 110008245320000
著者標目(統一形典拠コード) 110008245320000
著者標目(著者紹介) 絵本作家。
著者 尹/怡景∥訳
著者ヨミ ユン,イキョン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 尹/怡景
著者標目(ローマ字形) Yun,Ikyon
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) イン,イケイ
著者標目(Yのローマ字形) In,Ikei
記述形典拠コード 110007696460001
著者標目(統一形典拠コード) 110007696460000
著者 家庭科教育研究者連盟∥監修
著者ヨミ カテイカ/キョウイク/ケンキュウシャ/レンメイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 家庭科教育研究者連盟
著者標目(ローマ字形) Kateika/Kyoiku/Kenkyusha/Renmei
記述形典拠コード 210000063680000
著者標目(統一形典拠コード) 210000063680000
各巻の責任表示 ユン/ジフェ∥絵
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) ユン,ジフェ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) ユン/ジフェ
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Yun,Jife
記述形典拠コード 110006878190000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110006878190000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) コムギ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Komugi
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 小麦
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510953200000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) コムギコ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Komugiko
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 小麦粉
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510953300000000
学習件名標目(カタカナ形) コムギコ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Komugiko
学習件名標目(漢字形) 小麦粉
学習件名標目(典拠コード) 540754400000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin
学習件名標目(漢字形) 食品
学習件名標目(典拠コード) 540754600000000
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(カタカナ形) コムギ
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(ローマ字形) Komugi
学習件名標目(漢字形) こむぎ
学習件名標目(典拠コード) 540335800000000
学習件名標目(カタカナ形) セイフン
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(ローマ字形) Seifun
学習件名標目(漢字形) 製粉
学習件名標目(典拠コード) 540528600000000
出版者 大月書店
出版者ヨミ オオツキ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Otsuki/Shoten
出版典拠コード 310000162890000
本体価格 \3000
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13)に対応する出版年月 2023.12
ISBN 978-4-272-40728-6
ISBNに対応する出版年月 2023.12
TRCMARCNo. 23048876
『週刊新刊全点案内』号数 2337
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2023.12
ページ数等 31p
大きさ 29cm
別置記号 K
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 498.5
図書記号 パタ
巻冊記号 2
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0717
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202312
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 498.5
内容紹介 小麦粉を材料とするラーメン、菓子パン、うどん、ピザ…。大人も子どもも大好きだけれど、食べすぎると大変なことに! 世界の歴史をつくった麦の物語とともに、世界各地での様々な利用、バランスのとれた食べ方も教える。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231213
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20231213 2023 JPN
刊行形態区分 C
原書の言語 kor
更新レベル 0001
最終更新日付 20231215
出版国コード JP
配本回数 全3巻2配
利用対象 B3
ISBN(13) 978-4-272-40728-6
児童内容紹介 ラーメン、ケーキ、ピザ…。全部材料は小麦粉(こむぎこ)です。大人も子どもも大好きだけれど、食べすぎにご用心!世界の歴史(れきし)をつくった麦の物語とともに、世界各地の小麦粉料理や、おいしく健康的な小麦粉の食べかたも教えます。また、日本と似(に)ているようでちがう韓国(かんこく)の食文化もわかります。
このページの先頭へ