タイトル
|
シニアごはん
|
タイトルヨミ
|
シニア/ゴハン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shinia/gohan
|
サブタイトル
|
一食一品つくるだけで栄養がしっかりとれる
|
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
1ショク/1ピン/ツクル/ダケ/デ/エイヨウ/ガ/シッカリ/トレル
|
サブタイトルヨミ
|
イッショク/イッピン/ツクル/ダケ/デ/エイヨウ/ガ/シッカリ/トレル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Isshoku/ippin/tsukuru/dake/de/eiyo/ga/shikkari/toreru
|
著者
|
本多/京子∥著
|
著者ヨミ
|
ホンダ,キョウコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
本多/京子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Honda,Kyoko
|
記述形典拠コード
|
110000891430000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000891430000
|
著者標目(著者紹介)
|
東京医科大学で医学博士号取得。医学博士・管理栄養士。健康と栄養について、わかりやすく楽しいアドバイスやヘルシーで気軽につくれるレシピを提供。著書に「シニア世代の食材冷凍術」など。
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kodansha
|
出版典拠コード
|
310000170270000
|
本体価格
|
\1400
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2023.12
|
ISBN
|
978-4-06-533955-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2023.12
|
TRCMARCNo.
|
23048942
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2338
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.12
|
ページ数等
|
175p
|
大きさ
|
19cm
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
596
|
図書記号
|
ホシ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2253
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202312
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
596
|
内容紹介
|
料理がしんどいと感じるシニア世代でも無理なくできる、一食一品つくるだけで栄養バランスが整う献立を提案。レシピのほか、買い物術、食の知恵、キッチンのアイデアなども指南する。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20231215
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20231215 2023 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20231222
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-06-533955-8
|