タイトル
|
たべものの中にいるよ!
|
タイトルヨミ
|
タベモノ/ノ/ナカ/ニ/イルヨ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tabemono/no/naka/ni/iruyo
|
巻次
|
3
|
各巻のタイトル
|
しょっぱい塩にご用心!
|
多巻タイトルヨミ
|
ショッパイ/シオ/ニ/ゴヨウジン
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Shoppai/shio/ni/goyojin
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
730653900000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000003
|
著者
|
パク/ウノ∥文
|
著者ヨミ
|
パク,ウノ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
パク/ウノ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Paku,Uno
|
記述形典拠コード
|
110008245320000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110008245320000
|
著者標目(著者紹介)
|
絵本作家。
|
著者
|
尹/怡景∥訳
|
著者ヨミ
|
ユン,イキョン
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
尹/怡景
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yun,Ikyon
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
イン,イケイ
|
著者標目(Yのローマ字形)
|
In,Ikei
|
記述形典拠コード
|
110007696460001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007696460000
|
著者
|
家庭科教育研究者連盟∥監修
|
著者ヨミ
|
カテイカ/キョウイク/ケンキュウシャ/レンメイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
家庭科教育研究者連盟
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kateika/Kyoiku/Kenkyusha/Renmei
|
記述形典拠コード
|
210000063680000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000063680000
|
各巻の責任表示
|
チョ/スンヨン∥絵
|
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形))
|
チョ,スンヨン
|
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
チョ/スンヨン
|
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形)
|
Cho,Sun'yon
|
記述形典拠コード
|
110008274500000
|
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード)
|
110008274500000
|
件名標目(漢字形)
|
食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
シオ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Shio
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
塩
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
510514100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シオ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shio
|
学習件名標目(漢字形)
|
塩
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540302800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ウミ
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-5
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Umi
|
学習件名標目(漢字形)
|
海
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540438700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コトワザ
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kotowaza
|
学習件名標目(漢字形)
|
ことわざ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540024500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ジンタイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-23
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Jintai
|
学習件名標目(漢字形)
|
人体
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540234700000000
|
出版者
|
大月書店
|
出版者ヨミ
|
オオツキ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Otsuki/Shoten
|
出版典拠コード
|
310000162890000
|
本体価格
|
\3000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2024.1
|
ISBN
|
978-4-272-40729-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2024.1
|
TRCMARCNo.
|
24003120
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2342
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2024.1
|
ページ数等
|
31p
|
大きさ
|
29cm
|
別置記号
|
K
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
498.5
|
図書記号
|
パタ
|
巻冊記号
|
3
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0717
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202401
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
498.5
|
内容紹介
|
人間が生きていくのに欠かせない塩。でも塩分をとりすぎるとどんな影響がある? 海水で塩をつくってきた歴史、塩をめぐる事件、体に良い塩との付き合い方など、身近にある塩の功罪を科学と文化の両面から伝える。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20240124
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20240124 2024 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
原書の言語
|
kor
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20240126
|
出版国コード
|
JP
|
配本回数
|
全3巻3配完結
|
利用対象
|
B3
|
ISBN(13)
|
978-4-272-40729-3
|
児童内容紹介
|
人間が生きていくのに欠かせない塩。歴史(れきし)上も塩は重要な資源(しげん)でした。でも、塩分をとりすぎるとからだにどんな影響(えいきょう)があるか知っている?科学と文化の両面から塩の功罪(こうざい)を伝えます。また、日本と似(に)ているようでちがう韓国(かんこく)の食文化もわかります。
|