タイトル
|
1年生からのらくらくレシピ+ 肉・魚料理
|
タイトルヨミ
|
イチネンセイ/カラ/ノ/ラクラク/レシピ/プラス/ニク/サカナリョウリ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Ichinensei/kara/no/rakuraku/reshipi/purasu/niku/sakanaryori
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
1ネンセイ/カラ/ノ/ラクラク/レシピ/+/ニク/サカナリョウリ
|
著者
|
若宮/寿子∥監修
|
著者ヨミ
|
ワカミヤ,ヒサコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
若宮/寿子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Wakamiya,Hisako
|
記述形典拠コード
|
110004663770000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004663770000
|
件名標目(漢字形)
|
料理-肉
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ-ニク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori-niku
|
件名標目(典拠コード)
|
511462810050000
|
件名標目(漢字形)
|
料理-魚
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ-ウオ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori-uo
|
件名標目(典拠コード)
|
511462810010000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニクリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nikuryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540509200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakanaryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540599100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウミリョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
6
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chomiryo
|
学習件名標目(漢字形)
|
調味料
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540535800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ページ数)
|
7
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-15
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sandoitchi
|
学習件名標目(漢字形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540787300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
マグロ
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Maguro
|
学習件名標目(漢字形)
|
まぐろ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540055300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シシャモ
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shishamo
|
学習件名標目(漢字形)
|
ししゃも
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540765600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アゲモノ
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21,34-35
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Agemono
|
学習件名標目(漢字形)
|
揚げ物
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サケ
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sake
|
学習件名標目(漢字形)
|
さけ(鮭)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540026500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ブリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Buri
|
学習件名標目(漢字形)
|
ぶり(鰤)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540053200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サバ
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Saba
|
学習件名標目(漢字形)
|
さば
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540027600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニモノ
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27,36-37
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nimono
|
学習件名標目(漢字形)
|
煮物
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エビ
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ebi
|
学習件名標目(漢字形)
|
えび
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540009800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トリニク
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-37
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Toriniku
|
学習件名標目(漢字形)
|
鶏肉
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540894500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カレー
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-41
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kare
|
学習件名標目(漢字形)
|
カレー
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540094500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハンバーグ
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-43
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hanbagu
|
学習件名標目(漢字形)
|
ハンバーグ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540154100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タマゴリョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
46
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tamagoryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
卵料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540273600000000
|
出版者
|
文研出版
|
出版者ヨミ
|
ブンケン/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Bunken/Shuppan
|
出版典拠コード
|
310000194660000
|
本体価格
|
\3000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
セットISBN(13)
|
978-4-580-88765-7
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2024.2
|
ISBN
|
978-4-580-82588-8
|
セットISBN
|
4-580-88765-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2024.2
|
TRCMARCNo.
|
24008783
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2348
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2024.2
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
27cm
|
別置記号
|
K
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
596.33
|
図書記号
|
イ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7378
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202402
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
NDC10版
|
596.33
|
内容紹介
|
小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんな料理を紹介するレシピ集。オープンサンド、マグロの和風カルパッチョなど、低学年向けのレシピから、高学年向けの火や包丁を使うレシピまで、肉・魚料理15レシピを掲載する。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20240301
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20240301 2024 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20240308
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B
|
ISBN(13)
|
978-4-580-82588-8
|
児童内容紹介
|
作って楽しい!食べておいしい!オープンサンド、マグロの和風カルパッチョなど、はじめてお料理する人にぴったりの、火も包丁も使わないレシピから、お料理に少しなれてきたらチャレンジしてみたい、むずかしいレシピまで、肉・魚料理のレシピ15を紹介(しょうかい)します。
|