本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル はるなつあきふゆおいしいおてつだい
タイトルヨミ ハル/ナツ/アキ/フユ/オイシイ/オテツダイ
タイトル標目(ローマ字形) Haru/natsu/aki/fuyu/oishii/otetsudai
著者 あおき/ひろえ∥作
著者ヨミ アオキ,ヒロエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) あおき/ひろえ
著者標目(ローマ字形) Aoki,Hiroe
記述形典拠コード 110001686300000
著者標目(統一形典拠コード) 110001686300000
著者標目(著者紹介) 愛知県豊橋市生まれ。「パパとぼく」で絵本デビュー。自宅を寄席にした「ツギハギ荘」席亭も務める。京都精華大学デザイン学部特任教授。ほかの作品に「シバ犬のチャイ」など。
読み物キーワード(漢字形) 料理-物語・絵本
読み物キーワード(カタカナ形) リョウリ-モノガタリ/エホン
読み物キーワード(ローマ字形) Ryori-monogatari/ehon
読み物キーワード(典拠コード) 540380210010000
読み物キーワード(漢字形) 食物-物語・絵本
読み物キーワード(カタカナ形) ショクモツ-モノガタリ/エホン
読み物キーワード(ローマ字形) Shokumotsu-monogatari/ehon
読み物キーワード(典拠コード) 540589410010000
出版者 おむすび舎
出版者ヨミ オムスビシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Omusubisha
出版典拠コード 310001603410000
本体価格 \1500
ジャンル名(図書詳細) 220090050000
ジャンル名(図書詳細) 220090060000
ジャンル名(図書詳細) 220090220000
ISBN(13)に対応する出版年月 2024.3
ISBN 978-4-9909516-5-8
ISBNに対応する出版年月 2024.3
TRCMARCNo. 24013241
『週刊新刊全点案内』号数 2351
出版地,頒布地等
出版年月,頒布年月等 2024.3
ページ数等 〔24p〕
大きさ 21×22cm
出版地都道府県コード 415000
NDC分類 E
図書記号 アハ
絵本の主題分類に対する図書記号 アハ
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202403
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
絵本の主題分類に対する単一標目指示 751A01
絵本の主題分類(NDC9版) 913.6
NDC10版 E
絵本の主題分類(NDC10版) 913.6
内容紹介 春は、つくしのたまごとじ。夏は、梅ジュース。秋は、へそだんご。冬は、とろろごはん。その季節にしかとれない食材でおいしいものをつくるために女の子がお手伝いする様子を描きます。レシピ付き。
ジャンル名 99
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル M
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
表現種別 G1
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240327
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20240327 2024 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20240329
出版国コード JP
利用対象 A
ISBN(13) 978-4-9909516-5-8
児童内容紹介 はるのつくしのたまごとじ、なつのうめジュース、あきのへそだんご、ふゆのとろろごはん…。おいしいものがいっぱい!つくしをつんで、はかまをぬがせたり、うめのみのヘタをようじでとったり、おつきみのへそだんごをころころまるめたり、とろろをすりばちですったりと、おんなのこがおてつだいするようすをえがきます。
このページの先頭へ