| タイトル | 専門医がすすめるいちばん簡単でおいしい心臓病の食事 |
|---|---|
| タイトルヨミ | センモンイ/ガ/ススメル/イチバン/カンタン/デ/オイシイ/シンゾウビョウ/ノ/ショクジ |
| サブタイトル | フライパンで8分蒸すだけ! |
| サブタイトルヨミ | フライパン/デ/ハチフン/ムス/ダケ |
| 著者 | 近藤/幸子∥著 |
| 著者ヨミ | コンドウ,サチコ |
| 著者紹介 | 料理研究家、管理栄養士。著書に「やめレシピ」「調味料ひとつでラクうまごはん」など。 |
| 著者 | 野口/法保∥〔医療監修〕 |
| 著者ヨミ | ノグチ,ノリヤス |
| 著者 | 衣笠/良治∥〔医療監修〕 |
| 著者ヨミ | キヌガサ,ヨシハル |
| 著者 | 水田/栄之助∥〔医療監修〕 |
| 著者ヨミ | ミズタ,エイノスケ |
| 出版者 | 家の光協会 |
| 出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2024.4 |
| ページ数等 | 79p |
| 大きさ | 25cm |
| 価格 | \1600 |
| ISBN | 978-4-259-56797-2 |
| 内容紹介 | 心臓病は日々の食事の塩分量とたんぱく質量のコントロールが重要。簡単に作れるのに塩分等の栄養バランスがとりやすく、なおかつおいしい、フライパンで蒸すだけの「8分蒸し」のレシピを紹介する。 |
| 件名 | 心臓-疾患 |
| 件名ヨミ | シンゾウ-シッカン |
| 件名 | 食餌療法 |
| 件名ヨミ | ショクジ/リョウホウ |
| ジャンル名 | 医学・病気・医療(41) |
| ジャンル名詳細 | 病気の知識(140010040000) |
| ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
| ジャンル名詳細 | 食事(190120010000) |
| NDC9版 | 493.23 |
| NDC10版 | 493.23 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |