本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 専門医がすすめるいちばん簡単でおいしい心臓病の食事
タイトルヨミ センモンイ/ガ/ススメル/イチバン/カンタン/デ/オイシイ/シンゾウビョウ/ノ/ショクジ
サブタイトル フライパンで8分蒸すだけ!
サブタイトルヨミ フライパン/デ/ハチフン/ムス/ダケ
著者 近藤/幸子∥著
著者ヨミ コンドウ,サチコ
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。著書に「やめレシピ」「調味料ひとつでラクうまごはん」など。
著者 野口/法保∥〔医療監修〕
著者ヨミ ノグチ,ノリヤス
著者 衣笠/良治∥〔医療監修〕
著者ヨミ キヌガサ,ヨシハル
著者 水田/栄之助∥〔医療監修〕
著者ヨミ ミズタ,エイノスケ
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
出版地 東京
出版年月 2024.4
ページ数等 79p
大きさ 25cm
価格 \1600
ISBN 978-4-259-56797-2
内容紹介 心臓病は日々の食事の塩分量とたんぱく質量のコントロールが重要。簡単に作れるのに塩分等の栄養バランスがとりやすく、なおかつおいしい、フライパンで蒸すだけの「8分蒸し」のレシピを紹介する。
件名 心臓-疾患
件名ヨミ シンゾウ-シッカン
件名 食餌療法
件名ヨミ ショクジ/リョウホウ
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名詳細 病気の知識(140010040000)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名詳細 料理レシピ(190060010000)
ジャンル名詳細 食事(190120010000)
NDC9版 493.23
NDC10版 493.23
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ