タイトル
|
健康の土台をつくる腸内細菌の科学
|
タイトルヨミ
|
ケンコウ/ノ/ドダイ/オ/ツクル/チョウナイ/サイキン/ノ/カガク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kenko/no/dodai/o/tsukuru/chonai/saikin/no/kagaku
|
サブタイトル
|
健康長寿の秘密を追う医師が案内する腸のすごい世界
|
サブタイトルヨミ
|
ケンコウ/チョウジュ/ノ/ヒミツ/オ/オウ/イシ/ガ/アンナイ/スル/チョウ/ノ/スゴイ/セカイ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kenko/choju/no/himitsu/o/o/ishi/ga/annai/suru/cho/no/sugoi/sekai
|
著者
|
内藤/裕二∥著
|
著者ヨミ
|
ナイトウ,ユウジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
内藤/裕二
|
著者標目(ローマ字形)
|
Naito,Yuji
|
記述形典拠コード
|
110004811700000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004811700000
|
著者標目(著者紹介)
|
京都府立医科大学大学院医学研究科生体免疫栄養学講座教授。専門は腸内細菌学、抗加齢医学、消化器病学。著書に「すべての臨床医が知っておきたい腸内細菌叢」など。
|
件名標目(漢字形)
|
腸内細菌
|
件名標目(カタカナ形)
|
チョウナイ/サイキン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Chonai/saikin
|
件名標目(典拠コード)
|
511172600000000
|
出版者
|
日経BP
|
出版者ヨミ
|
ニッケイ/ビーピー
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nikkei/Bipi
|
出版典拠コード
|
310000189910008
|
出版者
|
日経BPマーケティング(発売)
|
出版者ヨミ
|
ニッケイ/ビーピー/マーケティング
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nikkei/Bipi/Maketingu
|
出版典拠コード
|
310000497910001
|
本体価格
|
\1800
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010000000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2024.8
|
ISBN
|
978-4-296-20496-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
2024.8
|
TRCMARCNo.
|
24030551
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2369
|
出版地,頒布地等
|
〔東京〕
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2024.8
|
ページ数等
|
280p
|
大きさ
|
19cm
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
491.7
|
図書記号
|
ナケ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6115
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202408
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6401
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
491.7
|
内容紹介
|
肥満、老化、脳の病気、がんと腸内細菌がなぜ関係するのか。健康の土台を支えている腸内細菌と良い関係を築くために、どんな習慣を心がければいいのか。国内外の研究に基づいて解説する。
|
ジャンル名
|
41
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20240806
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20240806 2024 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20240809
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-296-20496-0
|