本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 健康の土台をつくる腸内細菌の科学
タイトルヨミ ケンコウ/ノ/ドダイ/オ/ツクル/チョウナイ/サイキン/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Kenko/no/dodai/o/tsukuru/chonai/saikin/no/kagaku
サブタイトル 健康長寿の秘密を追う医師が案内する腸のすごい世界
サブタイトルヨミ ケンコウ/チョウジュ/ノ/ヒミツ/オ/オウ/イシ/ガ/アンナイ/スル/チョウ/ノ/スゴイ/セカイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kenko/choju/no/himitsu/o/o/ishi/ga/annai/suru/cho/no/sugoi/sekai
著者 内藤/裕二∥著
著者ヨミ ナイトウ,ユウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 内藤/裕二
著者標目(ローマ字形) Naito,Yuji
記述形典拠コード 110004811700000
著者標目(統一形典拠コード) 110004811700000
著者標目(著者紹介) 京都府立医科大学大学院医学研究科生体免疫栄養学講座教授。専門は腸内細菌学、抗加齢医学、消化器病学。著書に「すべての臨床医が知っておきたい腸内細菌叢」など。
件名標目(漢字形) 腸内細菌
件名標目(カタカナ形) チョウナイ/サイキン
件名標目(ローマ字形) Chonai/saikin
件名標目(典拠コード) 511172600000000
出版者 日経BP
出版者ヨミ ニッケイ/ビーピー
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkei/Bipi
出版典拠コード 310000189910008
出版者 日経BPマーケティング(発売)
出版者ヨミ ニッケイ/ビーピー/マーケティング
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkei/Bipi/Maketingu
出版典拠コード 310000497910001
本体価格 \1800
ジャンル名(図書詳細) 140010000000
ISBN(13)に対応する出版年月 2024.8
ISBN 978-4-296-20496-0
ISBNに対応する出版年月 2024.8
TRCMARCNo. 24030551
『週刊新刊全点案内』号数 2369
出版地,頒布地等 〔東京〕
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2024.8
ページ数等 280p
大きさ 19cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 491.7
図書記号 ナケ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6115
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202408
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6401
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 491.7
内容紹介 肥満、老化、脳の病気、がんと腸内細菌がなぜ関係するのか。健康の土台を支えている腸内細菌と良い関係を築くために、どんな習慣を心がければいいのか。国内外の研究に基づいて解説する。
ジャンル名 41
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240806
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20240806 2024 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20240809
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-296-20496-0
このページの先頭へ