タイトル
|
発達障害にクスリはいらない
|
タイトルヨミ
|
ハッタツ/ショウガイ/ニ/クスリ/ワ/イラナイ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hattatsu/shogai/ni/kusuri/wa/iranai
|
サブタイトル
|
子どもの脳と体を守るレシピ40
|
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
コドモ/ノ/ノウ/ト/カラダ/オ/マモル/レシピ/40
|
サブタイトルヨミ
|
コドモ/ノ/ノウ/ト/カラダ/オ/マモル/レシピ/ヨンジュウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kodomo/no/no/to/karada/o/mamoru/reshipi/yonju
|
著者
|
内山/葉子∥著
|
著者ヨミ
|
ウチヤマ,ヨウコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
内山/葉子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Uchiyama,Yoko
|
記述形典拠コード
|
110006669760000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006669760000
|
著者標目(著者紹介)
|
葉子クリニック院長。医学博士、総合内科専門医、腎臓内科専門医。
|
著者
|
国光/美佳∥著
|
著者ヨミ
|
クニミツ,ミカ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
国光/美佳
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kunimitsu,Mika
|
記述形典拠コード
|
110005667850000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005667850000
|
著者標目(著者紹介)
|
食育心理研究所代表。一般社団法人国際食学協会理事。
|
件名標目(漢字形)
|
発達障害
|
件名標目(カタカナ形)
|
ハッタツ/ショウガイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Hattatsu/shogai
|
件名標目(典拠コード)
|
511762600000000
|
件名標目(漢字形)
|
食餌療法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/リョウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/ryoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510990700000000
|
出版者
|
三和書籍
|
出版者ヨミ
|
サンワ/ショセキ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Sanwa/Shoseki
|
出版典拠コード
|
310000646870002
|
本体価格
|
\1980
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010050000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190100020000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190100030000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2024.9
|
ISBN
|
978-4-86251-564-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2024.9
|
TRCMARCNo.
|
24034723
|
関連TRC 電子 MARC №
|
240347230000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2373
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2024.9
|
ページ数等
|
295p
|
大きさ
|
21cm
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
493.937
|
図書記号
|
ウハ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2980
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202409
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p288~294
|
NDC10版
|
493.937
|
内容紹介
|
脳と腸の炎症を食事で抑える、ミネラルを補給する…。多くの発達障害は自助努力で改善できる! 発達障害の成り立ちとメカニズム、代謝を阻害する4大要因などを解説し、発達障害をよくする食の取り組みとレシピを紹介する。
|
ジャンル名
|
41
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20240910
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20240910 2024 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20250207
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-86251-564-3
|