| タイトル | 日本の果物はすごい |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/クダモノ/ワ/スゴイ |
| サブタイトル | 戦国から現代、世を動かした魅惑の味わい |
| サブタイトルヨミ | センゴク/カラ/ゲンダイ/ヨ/オ/ウゴカシタ/ミワク/ノ/アジワイ |
| 著者 | 竹下/大学∥著 |
| 著者ヨミ | タケシタ,ダイガク |
| 著者紹介 | 東京都生まれ。千葉大学園芸学部卒業。技術士(農業部門)。J.S.A.ソムリエ。NPO法人テクノ未来塾理事。著書に「野菜と果物すごい品種図鑑」など。 |
| シリーズ | 中公新書 |
| シリーズヨミ | チュウコウ/シンショ |
| シリーズ巻次 | 2822 |
| シリーズ巻次ヨミ | 2822 |
| 出版者 | 中央公論新社 |
| 出版者ヨミ | チュウオウ/コウロン/シンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2024.9 |
| ページ数等 | 4,304p |
| 大きさ | 18cm |
| 価格 | \1000 |
| ISBN | 978-4-12-102822-8 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p303~304 |
| 内容紹介 | 柑橘類、柿、ブドウ、イチゴ、メロン、モモは、どのような背景のもとで生産されるようになり、人と社会に影響を与えてきたのか。日本社会・経済発展の知られざる裏側を「果物×歴史」で多種多様に読み解く。 |
| 掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
| 掲載日 | 2024/11/16 |
| 掲載日 | 2024/11/23 |
| 件名 | 果実-歴史 |
| 件名ヨミ | カジツ-レキシ |
| 件名 | 食生活-日本 |
| 件名ヨミ | ショクセイカツ-ニホン |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 園芸(120090020000) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| NDC9版 | 625.021 |
| NDC10版 | 625.021 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 装丁コード | 天アンカット(21) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | 新書(S) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |