本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル お仕事さくいん
タイトルヨミ オシゴト/サクイン
タイトル標目(ローマ字形) Oshigoto/sakuin
サブタイトル 食べものにかかわるお仕事
サブタイトルヨミ タベモノ/ニ/カカワル/オシゴト
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tabemono/ni/kakawaru/oshigoto
著者 DBジャパン∥編集
著者ヨミ ディービー/ジャパン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) DBジャパン
著者標目(ローマ字形) Dibi/Japan
記述形典拠コード 210000834100000
著者標目(統一形典拠コード) 210000834100000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
学習件名標目(カタカナ形) ホン/ノ/ショウカイ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Hon/no/shokai
学習件名標目(漢字形) 本の紹介
学習件名標目(典拠コード) 540289100000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクギョウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokugyo
学習件名標目(漢字形) 職業
学習件名標目(典拠コード) 540509000000000
学習件名標目(カタカナ形) タベモノ/ニ/カカワル/シゴト
学習件名標目(ローマ字形) Tabemono/ni/kakawaru/shigoto
学習件名標目(漢字形) 食べものにかかわる仕事
学習件名標目(典拠コード) 540900900000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリニン
学習件名標目(ページ数) 8-18
学習件名標目(ローマ字形) Ryorinin
学習件名標目(漢字形) 料理人
学習件名標目(典拠コード) 540380300000000
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ページ数) 17-18
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(カタカナ形) アメ
学習件名標目(ページ数) 19
学習件名標目(ローマ字形) Ame
学習件名標目(漢字形) あめ(飴)
学習件名標目(典拠コード) 540002900000000
学習件名標目(カタカナ形) パンヤ
学習件名標目(ページ数) 20-23
学習件名標目(ローマ字形) Pan'ya
学習件名標目(漢字形) パン屋
学習件名標目(典拠コード) 540758800000000
学習件名標目(カタカナ形) パティシエ
学習件名標目(ページ数) 24-29
学習件名標目(ローマ字形) Patishie
学習件名標目(漢字形) パティシエ
学習件名標目(典拠コード) 540758700000000
学習件名標目(カタカナ形) ワガシ/ショクニン
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(ローマ字形) Wagashi/shokunin
学習件名標目(漢字形) 和菓子職人
学習件名標目(典拠コード) 540875200000000
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ページ数) 32
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
学習件名標目(カタカナ形) インショクテン
学習件名標目(ページ数) 33-36,54-56,72-73
学習件名標目(ローマ字形) Inshokuten
学習件名標目(漢字形) 飲食店
学習件名標目(典拠コード) 540591100000000
学習件名標目(カタカナ形) ラーメン
学習件名標目(ページ数) 37
学習件名標目(ローマ字形) Ramen
学習件名標目(漢字形) ラーメン
学習件名標目(典拠コード) 540205400000000
学習件名標目(カタカナ形) キッサテン
学習件名標目(ページ数) 38-46,72-73
学習件名標目(ローマ字形) Kissaten
学習件名標目(漢字形) 喫茶店
学習件名標目(典拠コード) 540758600000000
学習件名標目(カタカナ形) トウジ
学習件名標目(ページ数) 47-48
学習件名標目(ローマ字形) Toji
学習件名標目(漢字形) 杜氏
学習件名標目(典拠コード) 540935300000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/コウギョウ
学習件名標目(ページ数) 48-52
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kogyo
学習件名標目(漢字形) 食品工業
学習件名標目(典拠コード) 540590600000000
学習件名標目(カタカナ形) アイスクリーム
学習件名標目(ページ数) 53
学習件名標目(ローマ字形) Aisukurimu
学習件名標目(漢字形) アイスクリーム
学習件名標目(典拠コード) 540066100000000
学習件名標目(カタカナ形) ヤタイ/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 57-58
学習件名標目(ローマ字形) Yatai/ryori
学習件名標目(漢字形) 屋台料理
学習件名標目(典拠コード) 540875800000000
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウシ
学習件名標目(ページ数) 62
学習件名標目(ローマ字形) Eiyoshi
学習件名標目(漢字形) 栄養士
学習件名標目(典拠コード) 540407300000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ/ケンキュウカ
学習件名標目(ページ数) 63
学習件名標目(ローマ字形) Ryori/kenkyuka
学習件名標目(漢字形) 料理研究家
学習件名標目(典拠コード) 540943300000000
学習件名標目(カタカナ形) セイヒン/カイハツ/ショウヒン/カイハツ
学習件名標目(ページ数) 64
学習件名標目(ローマ字形) Seihin/kaihatsu/shohin/kaihatsu
学習件名標目(漢字形) 製品開発・商品開発
学習件名標目(典拠コード) 540528700000000
学習件名標目(カタカナ形) フード/コーディネーター
学習件名標目(ページ数) 66
学習件名標目(ローマ字形) Fudo/kodineta
学習件名標目(漢字形) フードコーディネーター
学習件名標目(典拠コード) 541093300000000
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ページ数) 68
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(カタカナ形) ライター
学習件名標目(ページ数) 69
学習件名標目(ローマ字形) Raita
学習件名標目(漢字形) ライター
学習件名標目(典拠コード) 540203300000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
学習件名標目(ページ数) 70
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
学習件名標目(漢字形) 食品衛生
学習件名標目(典拠コード) 540590400000000
学習件名標目(カタカナ形) コーヒー
学習件名標目(ページ数) 74
学習件名標目(ローマ字形) Kohi
学習件名標目(漢字形) コーヒー
学習件名標目(典拠コード) 540111100000000
学習件名標目(カタカナ形) サケ
学習件名標目(ページ数) 75
学習件名標目(ローマ字形) Sake
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540558100000000
学習件名標目(カタカナ形) ソムリエ
学習件名標目(ページ数) 78
学習件名標目(ローマ字形) Somurie
学習件名標目(漢字形) ソムリエ
学習件名標目(典拠コード) 540638900000000
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウ
学習件名標目(ページ数) 80-88
学習件名標目(ローマ字形) Eiyo
学習件名標目(漢字形) 栄養
学習件名標目(典拠コード) 540407100000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ページ数) 81-88
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ロス
学習件名標目(ページ数) 90-91
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/rosu
学習件名標目(漢字形) 食品ロス
学習件名標目(典拠コード) 541204800000000
出版者 DBジャパン
出版者ヨミ ディービー/ジャパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Dibi/Japan
出版典拠コード 310001106630000
本体価格 \4500
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010190000
ISBN(13)に対応する出版年月 2024.10
ISBN 978-4-86140-552-5
ISBNに対応する出版年月 2024.10
TRCMARCNo. 24042749
『週刊新刊全点案内』号数 2382
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2024.10
ページ数等 91p
大きさ 21cm
別置記号 K
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 588.09
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5058
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202410
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
書誌・年譜・年表 文献あり
NDC10版 588.09
内容紹介 板前、料理研究家、バリスタ…。食べもの・飲みもの・料理にかかわる代表的なお仕事や、食べものにかかわる知識を紹介。お仕事を詳しく知るための物語・図鑑のブックリストも掲載する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241113
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20241113 2024 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20241115
資料形式 S11
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 B3B5F
ISBN(13) 978-4-86140-552-5
児童内容紹介 料理人、杜氏(とうじ)、栄養士、グルメライター、バーテンダー…。食べものや飲みもの、料理に関連する仕事を幅広(はばひろ)く集め、どのようなお仕事なのかを紹介(しょうかい)。お仕事について詳(くわ)しく書かれた本や、お仕事の様子が物語で読める本のブックリストものっています。
このページの先頭へ