本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 茶の湯菓子のきほん
タイトルヨミ チャノユ/ガシ/ノ/キホン
タイトル標目(ローマ字形) Chanoyu/gashi/no/kihon
サブタイトル 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方
サブタイトルヨミ モリツケカタ/キセツ/ノ/シュコウ/ト/メイ/ノ/ツケカタ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Moritsukekata/kisetsu/no/shuko/to/mei/no/tsukekata
著者 鈴木/宗博∥著
著者ヨミ スズキ,ソウハク
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鈴木/宗博
著者標目(ローマ字形) Suzuki,Sohaku
記述形典拠コード 110006590730000
著者標目(統一形典拠コード) 110006590730000
著者標目(著者紹介) 京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。共著に「京都和菓子めぐり」がある。
件名標目(漢字形) 茶道
件名標目(カタカナ形) チャドウ
件名標目(ローマ字形) Chado
件名標目(典拠コード) 511153400000000
件名標目(漢字形) 和菓子
件名標目(カタカナ形) ワガシ
件名標目(ローマ字形) Wagashi
件名標目(典拠コード) 511846800000000
出版者 淡交社
出版者ヨミ タンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tankosha
出版典拠コード 310000182040000
本体価格 \1600
ジャンル名(図書詳細) 170010020000
ISBN(13)に対応する出版年月 2025.3
ISBN 978-4-473-04654-3
ISBNに対応する出版年月 2025.3
TRCMARCNo. 25009125
『週刊新刊全点案内』号数 2397
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2025.3
ページ数等 127p
大きさ 21cm
出版地都道府県コード 626000
NDC分類 791.7
図書記号 スチ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4363
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202503
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 791.7
内容紹介 食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。
ジャンル名 71
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 10
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250228
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20250228 2025 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20250307
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-473-04654-3
このページの先頭へ