本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 茶の湯の文化史
タイトルヨミ チャノユ/ノ/ブンカシ
タイトル標目(ローマ字形) Chanoyu/no/bunkashi
並列タイトル The Cultural History of the Tea
著者 五味/文彦∥著
著者ヨミ ゴミ,フミヒコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 五味/文彦
著者標目(ローマ字形) Gomi,Fumihiko
記述形典拠コード 110000414780000
著者標目(統一形典拠コード) 110000414780000
著者標目(著者紹介) 東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「料理の日本史」など。
件名標目(漢字形) 茶道-歴史
件名標目(カタカナ形) チャドウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Chado-rekishi
件名標目(典拠コード) 511153410060000
出版者 勉誠社
出版者ヨミ ベンセイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Benseisha
出版典拠コード 310000196130000
本体価格 \2400
ジャンル名(図書詳細) 170010020000
ISBN(13)に対応する出版年月 2025.3
ISBN 978-4-585-32060-9
ISBNに対応する出版年月 2025.3
TRCMARCNo. 25010615
『週刊新刊全点案内』号数 2398
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2025.3
ページ数等 12,247p
大きさ 19cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 791.2
図書記号 ゴチ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7621
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202503
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
書誌・年譜・年表 文献:p245
NDC10版 791.2
内容紹介 公家、武士、僧侶、庶民、それぞれの身分の人々は、どのように茶を楽しんだのか? 茶の作法は、どのようにして生まれたのか? 日本人の心に寄り添う、茶の湯の歴史を楽しく解説する。
ジャンル名 71
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 10
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250312
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20250312 2025 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20250314
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-585-32060-9
このページの先頭へ