本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 健康寿命をのばす100歳レシピ
タイトルヨミ ケンコウ/ジュミョウ/オ/ノバス/ヒャクサイ/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Kenko/jumyo/o/nobasu/hyakusai/reshipi
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ケンコウ/ジュミョウ/オ/ノバス/100サイ/レシピ
シリーズ名標目(カタカナ形) セイカツ/ジツヨウ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Seikatsu/jitsuyo/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 602049900000001
シリーズ名 生活実用シリーズ
著者 宇都宮/一典∥監修
著者ヨミ ウツノミヤ,カズノリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宇都宮/一典
著者標目(ローマ字形) Utsunomiya,Kazunori
記述形典拠コード 110004826110000
著者標目(統一形典拠コード) 110004826110000
著者 大越/郷子∥料理
著者ヨミ オオコシ,サトコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大越/郷子
著者標目(ローマ字形) Okoshi,Satoko
記述形典拠コード 110004600380000
著者標目(統一形典拠コード) 110004600380000
著者 小田/真規子∥料理
著者ヨミ オダ,マキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小田/真規子
著者標目(ローマ字形) Oda,Makiko
記述形典拠コード 110002533270000
著者標目(統一形典拠コード) 110002533270000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 健康法
件名標目(カタカナ形) ケンコウホウ
件名標目(ローマ字形) Kenkoho
件名標目(典拠コード) 510714200000000
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Enueichike/Shuppan
出版典拠コード 310001503000000
本体価格 \1400
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13)に対応する出版年月 2025.4
ISBN 978-4-14-199366-7
ISBNに対応する出版年月 2025.4
TRCMARCNo. 25011980
『週刊新刊全点案内』号数 2400
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2025.4
ページ数等 127p
大きさ 26cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 498.583
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0614
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202504
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
NDC10版 498.583
内容紹介 健康で自立したシニアになるには、生活習慣病予防とフレイル予防のための食事がカギ。嚥下障害、貧血といった病気や不調別に、栄養の知識やレシピ、調理の技術を紹介する。NHKテキスト『きょうの健康』連載を書籍化。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250319
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20250319 2025 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20250328
出版国コード JP
特殊な刊行形態区分 M
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-14-199366-7
このページの先頭へ