タイトル
|
よく聞く健康知識、どうなってるの?
|
タイトルヨミ
|
ヨク/キク/ケンコウ/チシキ/ドウナッテルノ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Yoku/kiku/kenko/chishiki/donatteruno
|
著者
|
坪井/貴司∥著
|
著者ヨミ
|
ツボイ,タカシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
坪井/貴司
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tsuboi,Takashi
|
記述形典拠コード
|
110005787820000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005787820000
|
著者標目(著者紹介)
|
東京大学大学院総合文化研究科教授(生理学・神経科学)。博士(医学)。
|
著者
|
寺田/新∥著
|
著者ヨミ
|
テラダ,シン
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
寺田/新
|
著者標目(ローマ字形)
|
Terada,Shin
|
記述形典拠コード
|
110006051390000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006051390000
|
著者標目(著者紹介)
|
東京大学大学院総合文化研究科教授(スポーツ栄養学)。博士(人間科学)。
|
件名標目(漢字形)
|
医学
|
件名標目(カタカナ形)
|
イガク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Igaku
|
件名標目(典拠コード)
|
510485300000000
|
件名標目(漢字形)
|
健康法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ケンコウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kenkoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510714200000000
|
出版者
|
東京大学出版会
|
出版者ヨミ
|
トウキョウ/ダイガク/シュッパンカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Tokyo/Daigaku/Shuppankai
|
出版典拠コード
|
310000185410000
|
本体価格
|
\2500
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010010000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2025.3
|
ISBN
|
978-4-13-063411-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2025.3
|
TRCMARCNo.
|
25012859
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2400
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.3
|
ページ数等
|
8,255,22p
|
大きさ
|
19cm
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
490.4
|
図書記号
|
ツヨ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5149
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202503
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
書誌・年譜・年表
|
文献:巻末p9~22
|
NDC10版
|
490.4
|
内容紹介
|
よく見聞きする健康情報の中から、栄養学や生理学の分野において誤解されて流布されているものを取り上げ、最新の研究成果を踏まえ、科学的根拠に基づき解説する。東京大学出版会PR誌『UP』掲載を加筆修正。
|
ジャンル名
|
41
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
ベルグループコード
|
13
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20250326
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20250326 2025 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20250328
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-13-063411-3
|