タイトル
|
日本語と英語でわかる!もっと知りたくなる日本和食
|
タイトルヨミ
|
ニホンゴ/ト/エイゴ/デ/ワカル/モット/シリタク/ナル/ニホン/ワショク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Nihongo/to/eigo/de/wakaru/motto/shiritaku/naru/nihon/washoku
|
並列タイトル
|
Understand in both Japanese and English!Discover more about Japan WASHOKU
|
著者
|
小倉/朋子∥著
|
著者ヨミ
|
オグラ,トモコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小倉/朋子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ogura,Tomoko
|
記述形典拠コード
|
110004573360000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004573360000
|
著者標目(著者紹介)
|
食の総合コンサルタント。大学非常勤講師。日本箸文化協会代表。食の総合教室「食輝塾」主宰。著書に「世界一美しい食べ方のマナー」など。
|
著者
|
中村/知之∥訳
|
著者ヨミ
|
ナカムラ,トモユキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
中村/知之
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nakamura,Tomoyuki
|
記述形典拠コード
|
110008434000000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110008434000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(日本)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(ニホン)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(nihon)
|
件名標目(典拠コード)
|
511464600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニホン/リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nihon/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
日本料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540385700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブンカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubunka
|
学習件名標目(漢字形)
|
食文化
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ/ノ/レキシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu/no/rekishi
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活の歴史
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アンコ
|
学習件名標目(ページ数)
|
28
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Anko
|
学習件名標目(漢字形)
|
あんこ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540918600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31,86-87
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sushi
|
学習件名標目(漢字形)
|
すし
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540032500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
テンプラ
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-33
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tenpura
|
学習件名標目(漢字形)
|
天ぷら
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540753100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スキヤキ
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-35
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sukiyaki
|
学習件名標目(漢字形)
|
すきやき
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540807700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ソバ
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-37,88-89
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Soba
|
学習件名標目(漢字形)
|
そば(蕎麦)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540034900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソシル
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-39
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Misoshiru
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ汁
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ナベリョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-41,92-93
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Naberyori
|
学習件名標目(漢字形)
|
鍋料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540739500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナリョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-43,90-91
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakanaryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540599100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ラーメン
|
学習件名標目(ページ数)
|
44-45
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ramen
|
学習件名標目(漢字形)
|
ラーメン
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540205400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トンカツ
|
学習件名標目(ページ数)
|
46-47
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tonkatsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
とんかつ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540807600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ドンブリモノ
|
学習件名標目(ページ数)
|
48-49
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Donburimono
|
学習件名標目(漢字形)
|
どんぶりもの
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ページ数)
|
54-55
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウミリョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
56-57
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chomiryo
|
学習件名標目(漢字形)
|
調味料
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540535800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダシジル
|
学習件名標目(ページ数)
|
58-59
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Dashijiru
|
学習件名標目(漢字形)
|
だし汁
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハッコウ/ショクヒン
|
学習件名標目(ページ数)
|
62-63
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hakko/shokuhin
|
学習件名標目(漢字形)
|
発酵食品
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540665200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショッキ
|
学習件名標目(ページ数)
|
66-67
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokki
|
学習件名標目(漢字形)
|
食器
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ホゾン
|
学習件名標目(ページ数)
|
70-71
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/hozon
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品保存
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/サホウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
73-93
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/saho
|
学習件名標目(漢字形)
|
食事作法
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540140400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
74-77
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hashi
|
学習件名標目(漢字形)
|
はし(箸)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540046000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シュン/ノ/タベモノ
|
学習件名標目(ページ数)
|
96-97
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shun/no/tabemono
|
学習件名標目(漢字形)
|
旬の食べ物
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540776500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ワガシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
112-113
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Wagashi
|
学習件名標目(漢字形)
|
和菓子
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540850000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オセチ/リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
116
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Osechi/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
おせち料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540012100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
学習件名標目(ページ数)
|
118-119
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
学習件名標目(漢字形)
|
米
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540497500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
セカイ/ムケイ/ブンカ/イサン
|
学習件名標目(ページ数)
|
120-121
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sekai/mukei/bunka/isan
|
学習件名標目(漢字形)
|
世界無形文化遺産
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540921100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリニン
|
学習件名標目(ページ数)
|
122-123
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryorinin
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理人
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ベントウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
138
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Bento
|
学習件名標目(漢字形)
|
弁当
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540357900000000
|
下記の特定事項に属さない注記
|
英文併記
|
出版者
|
秀和システム
|
出版者ヨミ
|
シュウワ/システム
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shuwa/Shisutemu
|
出版典拠コード
|
310000177380001
|
本体価格
|
\1800
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090020
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2025.6
|
ISBN
|
978-4-7980-7500-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2025.6
|
TRCMARCNo.
|
25021028
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2408
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.6
|
ページ数等
|
143p
|
大きさ
|
21cm
|
別置記号
|
K
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
383.81
|
図書記号
|
オニ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3520
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202506
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
383.81
|
内容紹介
|
ラーメンやたこ焼きなどの手軽なものから、懐石料理など歴史のある献立まで、とても多くの料理がある和食。和食の基本知識をはじめ、代表的な料理、作り方、マナーなどを、イラストを交え日本語と英語でやさしく紹介する。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
eng
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20250526
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20250526 2025 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20250530
|
索引フラグ
|
1
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
B3
|
ISBN(13)
|
978-4-7980-7500-6
|
児童内容紹介
|
ラーメンやたこ焼きから懐石(かいせき)料理まで、とても多くの料理があり、日本に住んでいても知らないことがたくさんある和食。和食の基本知識(きほんちしき)、代表的な料理、作り方、マナーなどを、イラストといっしょに日本語と英語でやさしくしょうかい。豆知識ものっています。
|