本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 日本語と英語でわかる!もっと知りたくなる日本和食
タイトルヨミ ニホンゴ/ト/エイゴ/デ/ワカル/モット/シリタク/ナル/ニホン/ワショク
タイトル標目(ローマ字形) Nihongo/to/eigo/de/wakaru/motto/shiritaku/naru/nihon/washoku
並列タイトル Understand in both Japanese and English!Discover more about Japan WASHOKU
著者 小倉/朋子∥著
著者ヨミ オグラ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小倉/朋子
著者標目(ローマ字形) Ogura,Tomoko
記述形典拠コード 110004573360000
著者標目(統一形典拠コード) 110004573360000
著者標目(著者紹介) 食の総合コンサルタント。大学非常勤講師。日本箸文化協会代表。食の総合教室「食輝塾」主宰。著書に「世界一美しい食べ方のマナー」など。
著者 中村/知之∥訳
著者ヨミ ナカムラ,トモユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中村/知之
著者標目(ローマ字形) Nakamura,Tomoyuki
記述形典拠コード 110008434000000
著者標目(統一形典拠コード) 110008434000000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(カタカナ形) アンコ
学習件名標目(ページ数) 28
学習件名標目(ローマ字形) Anko
学習件名標目(漢字形) あんこ
学習件名標目(典拠コード) 540918600000000
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ページ数) 30-31,86-87
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(カタカナ形) テンプラ
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(ローマ字形) Tenpura
学習件名標目(漢字形) 天ぷら
学習件名標目(典拠コード) 540753100000000
学習件名標目(カタカナ形) スキヤキ
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(ローマ字形) Sukiyaki
学習件名標目(漢字形) すきやき
学習件名標目(典拠コード) 540807700000000
学習件名標目(カタカナ形) ソバ
学習件名標目(ページ数) 36-37,88-89
学習件名標目(ローマ字形) Soba
学習件名標目(漢字形) そば(蕎麦)
学習件名標目(典拠コード) 540034900000000
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(カタカナ形) ナベリョウリ
学習件名標目(ページ数) 40-41,92-93
学習件名標目(ローマ字形) Naberyori
学習件名標目(漢字形) 鍋料理
学習件名標目(典拠コード) 540739500000000
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ページ数) 42-43,90-91
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(カタカナ形) ラーメン
学習件名標目(ページ数) 44-45
学習件名標目(ローマ字形) Ramen
学習件名標目(漢字形) ラーメン
学習件名標目(典拠コード) 540205400000000
学習件名標目(カタカナ形) トンカツ
学習件名標目(ページ数) 46-47
学習件名標目(ローマ字形) Tonkatsu
学習件名標目(漢字形) とんかつ
学習件名標目(典拠コード) 540807600000000
学習件名標目(カタカナ形) ドンブリモノ
学習件名標目(ページ数) 48-49
学習件名標目(ローマ字形) Donburimono
学習件名標目(漢字形) どんぶりもの
学習件名標目(典拠コード) 540862500000000
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ページ数) 54-55
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ページ数) 56-57
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(カタカナ形) ダシジル
学習件名標目(ページ数) 58-59
学習件名標目(ローマ字形) Dashijiru
学習件名標目(漢字形) だし汁
学習件名標目(典拠コード) 540866500000000
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
学習件名標目(ページ数) 62-63
学習件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
学習件名標目(漢字形) 発酵食品
学習件名標目(典拠コード) 540665200000000
学習件名標目(カタカナ形) ショッキ
学習件名標目(ページ数) 66-67
学習件名標目(ローマ字形) Shokki
学習件名標目(漢字形) 食器
学習件名標目(典拠コード) 540589300000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾン
学習件名標目(ページ数) 70-71
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozon
学習件名標目(漢字形) 食品保存
学習件名標目(典拠コード) 540590500000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ページ数) 73-93
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(カタカナ形) ハシ
学習件名標目(ページ数) 74-77
学習件名標目(ローマ字形) Hashi
学習件名標目(漢字形) はし(箸)
学習件名標目(典拠コード) 540046000000000
学習件名標目(カタカナ形) シュン/ノ/タベモノ
学習件名標目(ページ数) 96-97
学習件名標目(ローマ字形) Shun/no/tabemono
学習件名標目(漢字形) 旬の食べ物
学習件名標目(典拠コード) 540776500000000
学習件名標目(カタカナ形) ワガシ
学習件名標目(ページ数) 112-113
学習件名標目(ローマ字形) Wagashi
学習件名標目(漢字形) 和菓子
学習件名標目(典拠コード) 540850000000000
学習件名標目(カタカナ形) オセチ/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 116
学習件名標目(ローマ字形) Osechi/ryori
学習件名標目(漢字形) おせち料理
学習件名標目(典拠コード) 540012100000000
学習件名標目(カタカナ形) コメ
学習件名標目(ページ数) 118-119
学習件名標目(ローマ字形) Kome
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540497500000000
学習件名標目(カタカナ形) セカイ/ムケイ/ブンカ/イサン
学習件名標目(ページ数) 120-121
学習件名標目(ローマ字形) Sekai/mukei/bunka/isan
学習件名標目(漢字形) 世界無形文化遺産
学習件名標目(典拠コード) 540921100000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリニン
学習件名標目(ページ数) 122-123
学習件名標目(ローマ字形) Ryorinin
学習件名標目(漢字形) 料理人
学習件名標目(典拠コード) 540380300000000
学習件名標目(カタカナ形) ベントウ
学習件名標目(ページ数) 138
学習件名標目(ローマ字形) Bento
学習件名標目(漢字形) 弁当
学習件名標目(典拠コード) 540357900000000
下記の特定事項に属さない注記 英文併記
出版者 秀和システム
出版者ヨミ シュウワ/システム
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shuwa/Shisutemu
出版典拠コード 310000177380001
本体価格 \1800
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010090020
ISBN(13)に対応する出版年月 2025.6
ISBN 978-4-7980-7500-6
ISBNに対応する出版年月 2025.6
TRCMARCNo. 25021028
『週刊新刊全点案内』号数 2408
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2025.6
ページ数等 143p
大きさ 21cm
別置記号 K
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 383.81
図書記号 オニ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3520
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202506
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 383.81
内容紹介 ラーメンやたこ焼きなどの手軽なものから、懐石料理など歴史のある献立まで、とても多くの料理がある和食。和食の基本知識をはじめ、代表的な料理、作り方、マナーなどを、イラストを交え日本語と英語でやさしく紹介する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 eng
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250526
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20250526 2025 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20250530
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 B3
ISBN(13) 978-4-7980-7500-6
児童内容紹介 ラーメンやたこ焼きから懐石(かいせき)料理まで、とても多くの料理があり、日本に住んでいても知らないことがたくさんある和食。和食の基本知識(きほんちしき)、代表的な料理、作り方、マナーなどを、イラストといっしょに日本語と英語でやさしくしょうかい。豆知識ものっています。
このページの先頭へ