タイトル | 茶会のお弁当 |
---|---|
タイトルヨミ | チャカイ/ノ/オベントウ |
サブタイトル | 季節を彩る点心の趣向と献立 |
サブタイトルヨミ | キセツ/オ/イロドル/テンシン/ノ/シュコウ/ト/コンダテ |
著者 | 岡/哲夫∥著 |
著者ヨミ | オカ,テツオ |
著者紹介 | 茶道会館「山里/喜多見」の懐石料理人。 |
著者 | 北見/宗幸∥監修 |
著者ヨミ | キタミ,ソウコウ |
出版者 | 誠文堂新光社 |
出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2025.6 |
ページ数等 | 191p |
大きさ | 26cm |
価格 | \3200 |
ISBN | 978-4-416-62399-2 |
内容紹介 | 炉開きから始まる20の茶会に対応した20種の点心(弁当)を掲載。茶道会館の北見宗幸が監修し、茶事や茶会の席で供される「山里/喜多見」の味を手掛ける岡哲夫が、各料理の作り方を紹介する。 |
件名 | 懐石料理 |
件名ヨミ | カイセキ/リョウリ |
件名 | 弁当 |
件名ヨミ | ベントウ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
ジャンル名詳細 | 茶道(170010020000) |
NDC9版 | 596.21 |
NDC10版 | 596.21 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |