タイトル
|
茶会のお弁当
|
タイトルヨミ
|
チャカイ/ノ/オベントウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Chakai/no/obento
|
サブタイトル
|
季節を彩る点心の趣向と献立
|
サブタイトルヨミ
|
キセツ/オ/イロドル/テンシン/ノ/シュコウ/ト/コンダテ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kisetsu/o/irodoru/tenshin/no/shuko/to/kondate
|
著者
|
岡/哲夫∥著
|
著者ヨミ
|
オカ,テツオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
岡/哲夫
|
著者標目(ローマ字形)
|
Oka,Tetsuo
|
記述形典拠コード
|
110007472020000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007472020000
|
著者標目(著者紹介)
|
茶道会館「山里/喜多見」の懐石料理人。
|
著者
|
北見/宗幸∥監修
|
著者ヨミ
|
キタミ,ソウコウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
北見/宗幸
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kitami,Soko
|
記述形典拠コード
|
110004347210000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004347210000
|
件名標目(漢字形)
|
懐石料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
カイセキ/リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kaiseki/ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
510563200000000
|
件名標目(漢字形)
|
弁当
|
件名標目(カタカナ形)
|
ベントウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Bento
|
件名標目(典拠コード)
|
511373700000000
|
出版者
|
誠文堂新光社
|
出版者ヨミ
|
セイブンドウ/シンコウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Seibundo/Shinkosha
|
出版典拠コード
|
310000179010000
|
本体価格
|
\3200
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
170010020000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2025.6
|
ISBN
|
978-4-416-62399-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2025.6
|
TRCMARCNo.
|
25022564
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2410
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.6
|
ページ数等
|
191p
|
大きさ
|
26cm
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
596.21
|
図書記号
|
オチ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3854
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202506
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
596.21
|
内容紹介
|
炉開きから始まる20の茶会に対応した20種の点心(弁当)を掲載。茶道会館の北見宗幸が監修し、茶事や茶会の席で供される「山里/喜多見」の味を手掛ける岡哲夫が、各料理の作り方を紹介する。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20250609
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20250609 2025 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20250613
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-416-62399-2
|